バイクパーツワークスクオリティブレンボマスタータンクステー

投稿者:たごさくさん / 掲載日時:2008-05-12
タンクステーのセットとしては安価でしたので
購入をしましたが、やはり無骨な感じです。
デザインはよしとしても、エア抜きの際に工具とステーが
干渉することがしばしばです。
この点が改善できればもっといいと思います。

対象車種:BREMBO [ブレンボ]
投稿者:zzr400からzzr1100さん / 掲載日時:2007-12-03
デザインはいいのですが、クラッチ側のステーは固定した後では、マスター側でのエアー抜きが出来ません。(ZZR1100Dノーマルハンドル、タンク水平固定)
無理に行うと、マスターとステーに傷が入ります。
また、付属のホースは、表面のメッシュが触っているうちに白…続きを読む

投稿者:とーちゃんさん / 掲載日時:2007-07-20
Buell XB9Rにはこのセットは不可ですね、ステーはまったく余裕がなく取り付け位置の工夫が出来ません。タンクだけは使えたので別のステー(LADYBIRD)に変更して事なきを収めました。

バイクパーツワークスクオリティブレンボマスタータンクキット

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2006-07-07
タンクとステーのセットでたったの¥2、992!
ただただ、それだけの理由で購入しましたが大きすぎず小さすぎず、必要十分なタンク容量にあわせてステーは黒を選択した事もあって、主張しすぎないシンプルなステー形状でステー取り付け位置もブレンボマークを隠すことも無…続きを読む

バイクパーツワークスクオリティ機械式ブレーキスイッチキット

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2006-04-14
評価:★★☆☆☆
ブレンボラジアルブレーキマスターシリンダーを装着した際に、一般道を走行するために必要なブレーキスイッチで、機械式なので動作も問題なく良いのですが、装着する際に1点カシメで固定するところがあります。マスターシリンダー裏側なので力も入りにくく、それなりの工具が…続きを読む

対象車種:SUZUKI DR-Z400 SM
投稿者:のぼるさん / 掲載日時:2006-03-24
低価格でコンパクトにまとまっており使い易いパーツです。低い位置にタンクを固定できるので、トランポにバイクを積む際にあまり邪魔にならない点は買ってから気が付きました。
地味ですがハンドルクランプ部のブレンボマークを残したままに出来る点で見た目が良いと思います…続きを読む

バイクパーツワークスクオリティブレンボマスタータンクキット

投稿者:Germanさん / 掲載日時:2004-11-26
ウェビックさんでこの商品の存在を知り、クラッチホースの交換に伴いクラッチマスター周りも一新したくなり注文しました。

買いやすい値段設定でマスターシリンダー周りをすべて揃えられるので、初めてマスターシリンダーを手に入れた方にも便利な商品だと思います。