用品・アパレルレスプロBANDIT SCARF[バンディット]

投稿者:skipjackさん / 掲載日時:2008-05-07
どんなものか使ってみないとわからないので
買ってみました。
この三角のバンダナのようなマスク
鼻に当たる部分は自由に曲げてフィット
できるアルミ製の金具がついていて…続きを読む

用品・アパレルレスプロNEW CITY MASK[シティマスク]

投稿者:ピンピンさん / 掲載日時:2008-04-21
鼻炎持ちで、気温の急激な変化などの少しの刺激でもすぐ鼻水が出てしまい、そのような状態ではバイクに乗るのも楽しくないので試しに購入する事にしました。結果、かなり改善出来ました。鼻炎持ちの方に是非とも使ってみてもらいたいですね。

投稿者:trxgasukiさん / 掲載日時:2008-03-24
花粉症の私には、最高のアイテムです。最初はヘルメットを被ると、ずれてしまいますが、コツをつかむと大丈夫です。
スギ花粉症の私は、春になるとヘルメットの中はくしゃみの嵐の連続というか、暴風雨です。
 しかし、これがあると、平和なライディングが出来ます。また、…続きを読む

投稿者:gegeさん / 掲載日時:2008-03-17
数年前から愛用。
今年も、フィルタ交換して使ってます。

快適の一言!
問題は「ゴツイ見た目」ですね。…続きを読む

投稿者:noriさん / 掲載日時:2008-03-17
花粉症対策に見た目も良さそうなので購入しました。
装着には慣れが必要かも鼻の低い私にはフィットするのに時間がかかります。
排ガスの臭いは防げないけど花粉は大丈夫みたい。
意外と良い買い物でした。

投稿者:水冷山賊さん / 掲載日時:2008-03-10
花粉症対策と、交通量のおおい道を走行することが多いので購入しました。
今までは、鼻がムズムズしてきたような杉林の中でもマスクをしていると平気でした。
また、排気ガスの臭いもあまり気にならず、息苦しさもありません。
ただ、フルフェイスのヘルメットの場合、ほお…続きを読む

用品・アパレルレスプロSPORTSTA MASK[スポーツタマスク]

投稿者:aoさん / 掲載日時:2008-02-13
花粉症の季節、私はバイクではないのですが、MTBで走るのが多いので
スポーツタ・マスクを購入しました。なかなかカッコ良くていいですね。
私より息子の方が気に入った様子で早速付けて喜んでおりました。
サイズ的には少し小さめかもしれません。サイズ的には男性なら…続きを読む

投稿者:D.Tさん / 掲載日時:2008-02-13
重度の花粉症のため購入しました。
Mサイズでアゴがすっぽり覆えなかったことと、街中や学校等で着けるのが恥ずかしい事を除いて最高です。
排ガスの臭いも臭わず、ヘルメットと共に装着出来るので、花粉症以外の人にもオススメ出来ます。

用品・アパレルレスプロFOGGY MASK[フォギーマスク]CARBON BLACK

投稿者:ZOOさん / 掲載日時:2008-01-21
評価:★★☆☆☆
この時期ヘルメット内が曇ってしまい、コンタクトレンズを使用しているのでシールドを開けて走行が出来ないので購入。
曇り止めとしては完璧だと思います。
固定方法がマジックテープでヘルメットの内装に固定するのだが、SUOMYのヘルメットにはマジックテープがくっつ…続きを読む

投稿者:ろっきーさん / 掲載日時:2008-01-15
大気汚染の現在、常に外気と接し、トラックなどの排ガスまみれの中を突っ走るライダーには必須アイテムと言えるでしょう。
種類が多くあり迷いましたが、無難そうなこれにしました。
後で排気バルブで調整が効くようですし。
このマスクを使って1年は経ちますが、排気バル…続きを読む