用品・アパレルKRAUSER:クラウザーK4 サイドマウント

投稿者:わかめさん / 掲載日時:2008-09-29
CB750 RC42 92-向けとのことで、2007年式CB750に装着しました。
梱包は重みがありましたが丁寧な梱包で問題ありませんでした。
装着作業は特に何も支障はなく終わりました。
工具は一般的なもので事足りました。
ステーの精度に悪い印象はありませ…続きを読む

用品・アパレルKRAUSER:クラウザーK5 トップマウント

投稿者:わかめさん / 掲載日時:2008-09-22
評価:★★☆☆☆
HONDA CB750 2007年式に装着しました。
車体への固定は、タンデムグラブバーの留めネジ左右2本を
商品に添付のカラーとネジに交換してグラブバーと共に
車体へ固定するものでした。
ネジが左右2本づつで留まっているために左右には動きませんが…続きを読む

投稿者:.sinさん / 掲載日時:2008-09-01
手持ちのK5ケースをゼルビスにマウントするために購入しました。
マウンタ自体はCB500S用の物を流用しましたが、ゼルビスはCB500Sと同型のフレームを使用しているため加工なしでポン付け出来ました。
ただし、タンデムバーを固定している四カ所のネジがそのま…続きを読む

用品・アパレルKRAUSER:クラウザーSYSTEM K4 パニアケース

投稿者:カメさん / 掲載日時:2008-06-23
クラウザーK4 に決めたのは、街中でジビのケースがあまりにも目につき、ちょっと違う物をと思い決定。最初はリアキャリアに取り付け日帰りツーリングで試した所、コーナリングで若干車体が振られると言う事がわかり、某オークションでリアシートを安く購入出来、シートにユ…続きを読む

用品・アパレルKRAUSER:クラウザーSYSTEM K5 パニアケース

投稿者:くまさん / 掲載日時:2008-06-02
完璧です。GIVIと比べてガタつきません。メインバイクにはこのK5を装着し、GIVIはセカンドバイクに移植しました。

投稿者:TDMのおじさんさん / 掲載日時:2008-05-12
正直、驚きました!!自宅に届いた大きな箱を開けて、手に取った瞬間の重厚感、完成度の高さ。。。配達は仕事の都合、夜間配達してもらい、それなりに遅い時間でしたが思わず車庫へ持って行き、バイクへ取り付けてみました。
第1印象・・・まず、作りがしっかりしてる!!第…続きを読む

投稿者:ろぼろーさん / 掲載日時:2008-01-21
ロングツーリングに行く際、大量の荷物を安全かつ手軽に積載する為、購入を決定しました。
取り付けは純正のグローブバーを止めているボルトをそのまま使用して、ステーを固定するだけとかなり簡単なものですが、ねじ穴が合わず多少の調整が必要でした。

使用した感想とし…続きを読む

投稿者:NGさん / 掲載日時:2007-12-10
積載性の悪いZZR1400用にパニアを検討していました。GIVIは皆さん付けているし、K5に比べてサイドのラインがバイクのデザインとマッチしそうなので、カタログと写真だけ見て購入。
結果、特に不満はありません。ただデザインやサイズは好みがあると思います。

投稿者:X4-何有さん / 掲載日時:2007-11-26
クラウザーのK5とトップマウントキットを購入しました。
X4には、専用設定があったので安心して購入しました。(汎用品だと加工が必要なんじゃないかと不安になる・・。)
取り付けは簡単で、添付の図(説明は書かれていません。)を見ながら15分程で楽々出来ました。…続きを読む

用品・アパレルKRAUSER:クラウザーSYSTEM K5 サイドマウントセット

投稿者:gustavさん / 掲載日時:2007-08-10
R1150GSに取り付けました。価格が高いですが、その分仕上げと作りは良好です。ステーのパイプは塗装仕上げではなく、プラスチック?のコーティング仕上げになっていて、コーティング膜も分厚くて非常にしっかりしている。ケースの取り付けベースはものすごくがっちり作…続きを読む