バイクパーツニッシン:NISSINラジアルブレーキマスターシリンダー

投稿者:偵察教導隊さん / 掲載日時:2008-06-16
ZEP750に取り付けました。 非常にブレーキが扱いやすくなります(お勧め)。
ステンメッシュホースだけですとブレーキの操作感が悪くなるので、是非マスターシリンダーも交換してください。
取り付け時の注意点として、バンジョーボルトの位置がノーマルよりやや遠く…続きを読む

バイクパーツニッシン:NISSINブレーキマスターシリンダーキット

投稿者:B1さん / 掲載日時:2008-06-16
ksrに取り付けました。見た目優先です(^^)性能的にはキャリッパー(kx80)も交換して効果が出るので一緒に強化しました。タッチも良いし効きも満足です!

投稿者:やすじんさん / 掲載日時:2008-06-09
ロック寸前の状態でのコントロール性がかなり良いです。
ブレンボのキャリパーと同時装着ですが、フロントフォークがボトム寸前の状態で更にタイヤが押し潰される感覚がわかり、安心して使用できます。
この価格でこのコントロール性なら充分満足です。

バイクパーツニッシン:NISSINセミラジアルブレーキマスターシリンダー

投稿者:shinさん / 掲載日時:2008-05-19
99ZX-9Rに装着しました。ノーマル横置きと比べて効きやコントロール性、ストローク量等さほど変化は感じませんが、新品なのでフレッシュ感はあります。OHを考えてる方や、距離の出ている方には低価格なので思い切って付けてみる価値はあると思います。装着にあたりレ…続きを読む

投稿者:rccさん / 掲載日時:2008-05-19
ノーマルに比べればクラッチが若干軽くなったが、角度を調整するとチョークワイヤーに干渉するため、スイッチボックスの角度調整するか本体(ラジポン)の一部を削る必要がある。

投稿者:やまさん / 掲載日時:2008-05-19
GSF1200に取り付けました。
確実にタッチはよくなると思います、掴んでいくときより放していくときのクラッチのつながり方がわかり易く変わりました。
安いものではないですが換えて損をするような物ではないと思いました。
よくクラッチが軽くなるって言う話を聞き…続きを読む

投稿者:さん / 掲載日時:2008-05-12
ハンドル交換と同時にホースと共に交換。見た目、カスタム観はまあまあですね。性能的には思ったほど違いが分からなかったですが、握ったときにカチカチ言うので気分的にマシンがレベルUPした錯覚がします(笑)

さりげない改造で違いを付けたい方にはお勧めです!

対象車種:汎用
投稿者:Jolly-Guysさん / 掲載日時:2008-05-12
ZZR1400用純正品を隼に流用。
正直、ここまで軽くなるのかと驚きました。
もともと隼のクラッチもそれほど重くないと思っていましたが、ロングツーリングでは若干疲れてくる。
かといってブレンボなんかは高過ぎで手が出ない・・・
NISSINあたりで鋳造でいい…続きを読む

投稿者:ミルさん / 掲載日時:2008-05-07
FZ750の場合、クラッチが半分ぐらいの軽さになりました。
ここまで変わるとは思いませんでした。

投稿者:aoryさん / 掲載日時:2008-04-28
ZRX400に装着。
ブレーキパットとブレーキホースを交換したので、「見た目」も良くしたいと思い交換。
マスター交換後は、更にタッチが良くなり、コントロール性も良くなったと感じます。
やはりセットで交換したほうが、タッチも変わり、ブレーキの効きを体感できま…続きを読む