投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-08-25
M6で首下22mmのネジ。

あるんかい?
そんなネジ?

バイクパーツタキオンチタンワッシャー

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-08-25
タキオンのチタンワッシャー。
画像は、M10サイズが3p と M8サイズが1p。 共に外径は、φ20mmになります。 厚さは、M10サイズが3mm。 M8サイズが1.8mmです。
見よッ!! この切削技術による、面取りと面研磨の美しさ。
『 凄まじい 』 …続きを読む

バイクパーツタキオンチタンナット

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-05-26
タキオン曰く、CB1000のマフラーフランジ部品締め付け専用のM7ナット。との事です。

しかしながら、W650にも使用箇所はありますよ!!
それも、2ヶ所もあります!!

バイクパーツタキオンチタンパッドピン

投稿者:zdmさん / 掲載日時:2008-02-25
純正よりも抜け止めのリングが、かたく付けにくいですが、耐久性、コストパフォーマンスともに最高だと思います。

バイクパーツタキオンチタンナンバープレートボルト

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-02-04
1本。2本。3本。と、それぞれのセット本数により販売されており、その親切さが嬉しい。
数多の64チタンのボルトメーカーがありますが、各々のメーカーの長所としての特色もあれば短所もあります。好みも選択も使用者の自由ですから、他メーカーの特色に付きましては割愛…続きを読む

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-02-04
タキオン製フランジ六角ボルトは、M5~M12までのラインナップがあります。オートバイに使用されるボルトの多くは、キャップボルトが使用されていると思います。その中でもM6~M10のサイズが多いと思います。
しかしながら、何故ゆえにフランジ六角ボルトが『★5つ…続きを読む

投稿者:ARUKEさん / 掲載日時:2007-11-19
非常に仕上がりが良く、ねじ込む時の感触は雌ネジに吸い込まれていくかのようです。そのくらい精度良く作られていますし、チタンということで純正ボルトより軽く強度もあり私自身大満足なボルトです。ボルトにさえ拘る人にはとてもオススメな逸品だと思います。

バイクパーツタキオンチタンワッシャー

投稿者:べるさん / 掲載日時:2007-10-09
このメーカーの、他のチタンパーツに比べると、少し出来が荒い気がします。
裏面の処理が、まるで紙ヤスリで削ったかのように見えます。
また、少々厚くでゴツいです。ですので、同じサイズの鉄ワッシャと比べると一回り大きいです。
まあ、それでも軽く感じるのは、流石は…続きを読む

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2007-09-19
このサイズ(M12)の6:4チタンボルトは、他メーカーでは皆無です。当方はW650のステップ用ボルトに使用しました。チタンボルトは荷重の掛る部位に使用する。即ちΦが大きいボルトが軽量化にも有効です!!

投稿者:にーやんさん / 掲載日時:2005-11-04
チタンのボルトで色々なサイズが揃っているので、強度の必要な部分に使ってみました。
このボルトですが非常に軽いんです。ジュラルミンより軽いと思います。純正と比べると全く違います。
色々なサイズでブレーキホルダー、クラッチホルダーなどのボルトを交換しました。