バイクパーツDID:大同Vシリーズ 520V(6) チェーン

対象車種:KAWASAKI BALIUS 91-96
投稿者:梅干さん / 掲載日時:2008-08-25
バリオスの初期型に装着しました。本来はカシメ式の方がいいと思われますが、工具を買うのが面倒だったので、クリップ式にしました。排気量が少ないので、クリップ式でも十分だと思います。
このチェーンで、500キロほど走りましたが、スムーズに転がってくれる感じです。…続きを読む

バイクパーツDID:大同VMシリーズ 520VM チェーン

投稿者:たくまさん / 掲載日時:2008-08-18
メッキだからピカピカだろうと期待を膨らませ、箱から出して見ると、潤滑油でベチャベチャでした。少しふき取ったほうがいいと思います。少しふき取るとメッキの輝きがでてグーでやんす。音も静かになり良い買い物でした。

バイクパーツDID:大同ZVMシリーズ 530ZVM2 チェーン

対象車種:汎用
投稿者:kenchanpapamamaさん / 掲載日時:2008-08-18
何と言っても「見た目」が違います!。バイクを見た時、シルバーに輝いてるチェーンに一番先に目が行き、大変気に入っています。

バイクパーツDID:大同PROFESSIONALシリーズ 420NZ3 チェーン

対象車種:HONDA CRM50 88-99
投稿者:ゆうさんさん / 掲載日時:2008-08-18
F,Rのスプロケを交換に伴いチェーンも交換しました。
DIDのチェーンは強くて丈夫だと思います。走った時も音も静かだしおすすめ。

バイクパーツDID:大同STANDARDシリーズ 420 チェーン

対象車種:HONDA GORILLA -88
投稿者:うっちぃさん / 掲載日時:2008-08-04
モンキーをチューンしてく上でチェーンサイズって何回も変更していく物だと思うので、とりあえずスタンダードチェーンを使っているのだが、DIDは信頼性があっていい物だとおもう。。
本当はやってはいけないのだが、クリップジョイント2個付けでもびくともしない頑丈さ(…続きを読む

バイクパーツDID:大同ZVMシリーズ 525ZVM2 チェーン

投稿者:suckさん / 掲載日時:2008-06-30
初期伸びを起こさない、二万キロ以上使っても大丈夫な耐久性、見た目のよさ見た目も、三拍子そろっているチェーンだと思います。
 多分 これからもDIDを使い続けると思います。

対象車種:HONDA VTR1000F 97-04
投稿者:並盛りジョニーさん / 掲載日時:2008-06-09
チェーンが延びきってしまったので、交換いたしましたが、それにあたり、これまではRKエキセルを使っていましたが、今回はあえてDIDを選んでみました。
過去に産業機械のメンテナンスに就いていましたが、DID製のチェーンが良く使われていて、実際に耐久性が高かった…続きを読む

バイクパーツDID:大同VMシリーズ 50VM チェーン

投稿者:サーブさん / 掲載日時:2008-05-26
チェーンは知らず知らずのうちに抵抗が大きくなっています。
ゴムのシールがちぎれてきたのと若干錆が出てきたので今回交換しました。
交換前にジャッキアップしてタイヤを回し、交換後にもう一度回したところ明らかに回転数&抵抗感が違いました。燃費も少しUPしました(…続きを読む

バイクパーツDID:大同VMシリーズ 520VM チェーン

対象車種:汎用
投稿者:おっさん / 掲載日時:2008-05-19
バイクを入手した時のチェーンは、硬くなっているところは無かったのですが、錆がひどくて汚かったので交換しました。ゴールドとシルバーと迷いましたが、若干安かったのでシルバーにしました。クロムメッキのチェーンを使用するのは初めてだったのですが、ゴールドほど目立ち…続きを読む

バイクパーツDID:大同Vシリーズ 420V チェーン

投稿者:satoruさん / 掲載日時:2008-05-12
評価:★★☆☆☆
チェーン自体は丈夫でOリングも付いているのでメンテナンスが楽ですが、純正のリンク数にカットされている物もあれば良かったと思います。