対象車種:KAWASAKI ZX-12R
投稿者:ミッチーさん / 掲載日時:2008-05-19
キーホルダーでトップブリッジ上の傷が目だってきたため
傷隠し&保護のため購入しました。コストパフォーマンス及びドレスアップ効果、おまけに傷防止と値段の割りにはお得だと
思いますよ!

用品・アパレルNプロジェクトカーボンタンクシールド

投稿者:AKI 007さん / 掲載日時:2008-03-17
プリントじゃない本当のカーボンは、良いですね。
編み込んだカーボン繊維がタンクに合わせてバラついているのが逆にカッコいいです。
タンクにピッタリ貼れるし適度の大きさで見栄えは良いです。
左右の形が少し違うけど、綺麗なのでヨシ!

投稿者:かずさん / 掲載日時:2008-03-10
いつもお世話になっております、先日商品到着し本日装着してみました。
やはりカッティングシートのカーボン柄とは違い、本物だけが持つ質感が最高にカッコイイですね。
取り付けにあたり、両面テープもしっかりしていて粘着性もかなりあり剥がれる心配はなさそう・・・でも…続きを読む

投稿者:ブサ男さん / 掲載日時:2008-02-25
隼の場合メータカバーがカーボン調なので、このプロテクターを付ける事で、メーター周りとの統一感が出て良い感じです。
カーボンの模様がカッコ良く、値段的にも満足ですが、取り付け用の両面テープがかなり剥がしにくかったのが不満でした。

投稿者:ぬるさん / 掲載日時:2008-01-29
ボディーカラーが黒とシルバーなのでカーボンの黒と同化してあまり目立ちません。
他のボディーカラーのオーナーさんなら目立って良いのではないでしょうか。
冬に取り付けたので付属の両面テープのビニールのはく離紙がとてもはがしずらい、一緒に買ったトップブリッジプロ…続きを読む

投稿者:ぬるさん / 掲載日時:2008-01-29
車種専用設計なのでピッタリフィットしますよ。
付属の両面テープが少し厚くて取り付けたときに少し浮いた感じはするが、気になる人は両面を自分で用意したほうが・・

投稿者:qweさん / 掲載日時:2008-01-25
タンクの傷つき防止の為に購入しました。装着してみると確かにカッコよくてタンクの傷つき防止にはなりますが今度はタンクシールの傷つきが目立ちはじめます・・・本末転倒かなぁ

投稿者:ケンタローさん / 掲載日時:2007-12-10
今までは、自作のカーボン調のカッティングシートを貼ってましたが、1年経過してボロボロになってきたので買ってみました。
本物の綾織カーボンと、カッティングシートでは雲泥の差です。
やはり質感が全く違います。文句なくカッコイイ。
トップブリッジ周辺が一気に高級…続きを読む

投稿者:りゅうさん / 掲載日時:2007-11-26
評価:★★☆☆☆
新製品という事で飛びついて見ました(~_~;)
張り替えてみましたが・・・
写真の通り縦の面が短いですね。
見栄えは良いのですが実用性がもひとつってとこで星二つです。
商品の写真であらかじめわかっていた事なんですがね(笑)

投稿者:さん / 掲載日時:2007-11-19
今までいろいろなタンクパッドを使用してきましたが、そのすべてが剥がれてしまいました。ZZR400のタンクはRがきつくパットをはっても定着せず、両面テープはタンクに接着しているのに、テープからパットが剥がれたりと、結果いいものがなかなか見つけることができませ…続きを読む