用品・アパレルアブス:ABUSCity Chain1060 170

投稿者:こーちんさん / 掲載日時:2008-08-18
近所でバイクの盗難が増えているため購入しました。
バイクの前輪と駐車場にある柱を括り付けています。

まぁ、どのような対策をしていてもやられる時はやられると思いますが、見た目での威嚇にはなっているかなと思います。

用品・アパレルアブス:ABUSPlatinum-Chain 34/2000mm チェーンロック

投稿者:やまねこさん / 掲載日時:2008-05-26
ブランドの知名度と値段で相談して、これを選択。
同社のラインアップの中では廉価版の部類ですが、私が今まで使っていた物に比べれば、断然しっかりしていて安心感があります。太さや重さも、毎日使うにはこの位が使いやすいかも。
チェーンの布カバーも高級感があって○。…続きを読む

用品・アパレルアブス:ABUS11MKS170 チェーン

投稿者:のりをさん / 掲載日時:2008-04-28
バイク、特に大型車には最低でもこのレベルのェーンと、高級南京錠が必要でしょうこの太さは安心ですよ。。自分の場合はこれプラス鍵を二つ取り付けています。それでもやられるときはやられるでしょうが・・・。

用品・アパレルアブス:ABUS11MKS170 チェーン

投稿者:gsferさん / 掲載日時:2008-02-04
どんなロックを単体でつけるより、固定物に縛り付けるのが一番の盗難防止になると思い使っています。駐輪場のバーなどに回しています。U字ロックを2つ持っていれば離れたところでも大丈夫ですね。見るからに強そうなので、見ただけであきらめてもらえそうですね・・・

用品・アパレルアブス:ABUSVictory 39 CP ディスクロック

投稿者:mageさん / 掲載日時:2008-01-25
同じタイプの国産の物も使用しておりますが、使い易さや携帯し易いのは変らないが、キーシリンダー部やロック部の信頼性は各段上で、装着時に安心できます。外国車等には、この位必要でしょう。

用品・アパレルアブス:ABUS12MKS170 チェーン

投稿者:impactさん / 掲載日時:2008-01-15
5棟並んだアパートに屋外駐車しているため、夜間の防犯用に購入しました。ロックの重さだけで十分効果的な用に思います。地球ロックと併用すれば確実ですね。バイク2台を繋げて保管しています。

用品・アパレルアブス:ABUSGraint X-Plus 54 シャックルロック

投稿者:AKARDさん / 掲載日時:2007-12-26
バイクの前輪にはめて使用しています。
金額は少し高めですが、全ての点において満足しています。全体の重厚感、ロックした時の感覚など、とても安心感があります。
購入時の注意点は、前輪のホイールにギリギリはまるということと、ゴジラのLoopのチェーンの穴にはU字…続きを読む

用品・アパレルアブス:ABUSGRANIT X-Plus 54

投稿者:ひらのさん / 掲載日時:2007-11-26
APE50で使用しています。
ノーマルホイールの穴に通して使えます。 少々、大きいですが『鍵をつけているぞ!』とアピール出来ていいと思います。

用品・アパレルアブスGRANIT Extreme Chain 37 MKS170

投稿者:影空さん / 掲載日時:2007-11-19
高価なバイクを守るにはやはり高価な防犯グッズが必要です。
高いと思わずに、適当な値段だと感じることが大切です。
たったこれだけの値段で、100万円近い資産を守れるのですから。
長さもかなり十分あり、周囲の固定物とつなぐのにも十分です。

用品・アパレルアブスGRANIT of Extreme69

投稿者:doubtさん / 掲載日時:2007-07-20
投げ輪式に惹かれて購入。
また出先ではディスクロック単品で使えるのも便利だと思った。
実際はチェーンがもう少し長いと良かったかな。
でも質感、存在感はあるので見た目での防犯能力はあるかも。
ディスクロックは単品で使うとピンの部分が若干長いのでちょっと頼りな…続きを読む