バイクパーツAGRAS:アグラスレーシングスライダー(ブラック)

対象車種:HONDA CBR1000RR 06
投稿者:ひこさん / 掲載日時:2008-07-07
立ちゴケ対策に付けました。カウルのカットは必要ありませんが、防音のためのゴムシートカット(右側)と樹脂のカバーの取り外し(左側)が必要になります。左側はアイドル調整ダイヤルの行き場がなくなるので、近くにタイラップで留める必要があります。ま、カウルをカットす…続きを読む

対象車種:HONDA CBR1000RR 06
投稿者:ひこさん / 掲載日時:2008-07-07
取付簡単。カウルカットの必要無し。
立ちゴケの保険に装着しましたが、実際に機能はさせたくないですね。

対象車種:SUZUKI GSR400
投稿者:どらごんさん / 掲載日時:2008-06-23
本来の目的はレース中の転倒時、車体へのダメージの軽減らしいのだが、
私の場合は「立ちゴケ対策」として購入。
ご存知の通り、GSR400は独特なタンクの形状から足つきが悪い車両の部類に入る為、
これが付いているのと付いていないとでは安心感が違う。
これのおか…続きを読む

バイクパーツAGRAS:アグラスレーシングスライダー(ブラック/ブラック)

対象車種:SUZUKI B-KING
投稿者:chuさん / 掲載日時:2008-06-16
シュラウドカバーをカットする時はさすがに緊張しましたが、見ためにもかっこよくきれいに装着できる商品だと思います。

バイクパーツAGRAS:アグラスレーシングスライダー ジェネレーターA

投稿者:masa10さん / 掲載日時:2008-05-19
隼の場合には、左側に転倒や立ちゴケをしてしまった場合には、このジェネレーターカバー部分を打ってしまいます。
その保護の意味とチョットしたアピールポイントとして購入しました。
取付けは大変簡単ですし、頑丈そうな造りでもしもの場合には頼りになりそうです。

バイクパーツAGRAS:アグラスレーシングスライダー フレームタイプ

投稿者:隼使いさん / 掲載日時:2008-05-19
07CBR1000RR乗りです。
完全に念のためなのでまだ使用しておりません。
低速でこけたときに有効らしいです。特に立ちごけなどが効果大。試乗車などにはちょくちょくついています。そして、ドレスアップしたいという方には幾分かは良いかもしれませんね。

しか…続きを読む

バイクパーツAGRAS:アグラスレーシングスライダー ジェネレーターB

投稿者:ファルコンさん / 掲載日時:2008-04-07
立ちコケ防止に購入しました。
良い点
・取り付け簡単作業時間5分
・目立たない
悪い点…続きを読む

投稿者:冷血ライダーさん / 掲載日時:2008-03-24
[ハヤブサ] 08に取り付けました。実際にはジェネレーターBと共に付けたのですが、皆さんが気にしそうな「カウルの加工が必要・・」という、フレームスライダーについて、特に取り付けに関するインプレです。先ず、カウル加工とは、エンジンマウントボルトからの水平位置…続きを読む

投稿者:ぬるさん / 掲載日時:2008-03-24
評価:★★☆☆☆
まず、取り付けるのにカウルに穴を開けなければいけない!
これはけっこう勇気がいるんですよ。
穴あけ位置を間違えるとすべてパーです、後は転んでいないので何とも言えません。

投稿者:tecさん / 掲載日時:2008-02-18
ボルトなどの仕上も良く、カウルもほぼ純正のまま取り付けできます!
エンジンマウントボルトとクラッチカバーボルトの2本でベースを止めますのでしっかりしています!
見た目もなかなか、、、

お勧めです!