バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
アールズギア (r’s gear) マフラー
件
読み込み中
アールズギア (r’s gear) マフラーのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
対象車種:
SUZUKI GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ](08-)
umber・busa
さん / 掲載日時:2008-06-02
評価:
この隼で初の高価なカスタムの為情報収集には時間をかけ最後の最後まで「ヨシムラ」の影が付きまといましたが(汗)さすがに夏までは待ちきれず2本出でオーバル形状のワイバンに決めました。お決まりな台詞ですが約15kのダイエットの効果は絶大です。そしてサウンドの方は
KAWASAKI ZRX1200 : ZRX1100
コバマサ55
さん / 掲載日時:2008-05-19
【購入動機】
・ツーリング時、タンクの燃料が半分を切ると峠でのワインディングが随分楽なためマフラー交換による軽量化をしました。
【取外し(純正マフラ)】
・純正の重いマフラが地面に落下しないようタイラップ等で脱落防止措置をします。
・サイレンサーバンドを外
投稿者:ブサ太郎さん / 掲載日時:2008-05-19
評価:
隼08に取付ました。とにかく軽いし音量も満足しています。スリップオンを購入しましたが、カウルのおかげでフルエキとよく間違われます。08隼純正マフラーだとすり抜け時に縁石や車幅を気にして走行している方が多いと思いますが交換すれば解消されます。値段が安いのに納
青ブサ
さん / 掲載日時:2008-04-28
評価:
良く出来たマフラーです。加速も良くなり、足元も軽くなり、音も近隣迷惑にならない程度で心地よいサウンドがします。ただサイレンサーの掃除が結構気を使います。
KAWASAKI ZEPHYR1100 [ゼファー]
OBI
さん / 掲載日時:2008-04-21
評価:
テックサーフやウィンマッコイなどと悩みましたが
最終的に予算とのからみもありソニックにしました。
見た目は全く問題なし!エキパイの焼け色は美しく
とても所有感を満たしてくれます。また取付した際の
サスペンションなどとのクリアランスもきっちりツライチで
YAMAHA FZ1
弥 磨 羽
さん / 掲載日時:2008-04-15
評価:
チタンの軽さにびっくり!あまりの軽さに排気熱でパイプが熱膨張するんじゃないかと心配するほど。マフラー取り付け手順の資料も出来、マフラー自体の造りの良さ、全体の見栄えとほぼパーフェクトですね。ただ一つ難を言えば、エキパイの焼け色がわざとらしく付いているように
対象車種:
HONDA CB1300 SF 03- : CB1300SB [スーパーボルドール] 05-
papa
さん / 掲載日時:2008-03-24
評価:
とにかく、綺麗なマフラーです。
Ken'sGrage2
さん / 掲載日時:2008-03-03
評価:
08ハヤブサを予約した時から、このマフラーに決めておりました。
予想を裏切らず、予想以上の美しさです。
性能も大満足。ノーマル比で十数キロ軽量化できたのと3,000回転くらいのもたつきの解消。トルクの谷も無くピークまで一気に吹け上がります。
軽量化の恩恵で
投稿者:busaさん / 掲載日時:2008-02-18
評価:
08隼にDBオーバル取り付けました。見た目の綺麗さは大満足です。08モデルはバッフル設定なしだったので音量がかなり抑えられているのかなぁ~…もしや静か過ぎでは…なんて心配もしていたのですが、その心配は無用でした。ご近所迷惑にならない程度の良い音します。マフ
対象車種:
投稿者:sirobusa08さん / 掲載日時:2008-01-29
評価:
作りが良く、軽量化とパワーアップが体感出来るので、大満足です!
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ