用品・アパレルXPDトゥスライダーXP-3

投稿者:junkichiさん / 掲載日時:2008-09-29
XPD XP-3のトゥスライダーが磨り減ったために購入しました。
ブーツが決まっている為に選択の余地はありませんでしたが、他のトゥスライダーに比べ軽量で強固な気がします。
以前は他社のブーツを使用していましたが、一度のレースで結構磨り減ってしまった記憶があ…続きを読む

用品・アパレルXPDX-ZEROシューズ

投稿者:汁琵亜さん / 掲載日時:2008-09-22
初めてのブーツとして購入しました。

サイズがa☆とXPDしかなく、こちらの方が日本人の足にフィットするし、柔らかめなので馴染むまで時間がかからないと聞かされたので思い切って買ってみました。

実際に履いてみると確かに柔らかめですぐに馴染みました。…続きを読む

用品・アパレルXPDX-ZERO ライディングシューズ

投稿者:toyoさん / 掲載日時:2008-09-08
シフト操作がやりやすいです。安全面でもしっかりできているし、スタイリングもかっこよくておすすめです。普段履いている靴のサイズは、ナイキのスニーカー29cmで、28。5cmでちょうどいいくらいでした。

用品・アパレルXPDX-Jシューズ

投稿者:Dashさん / 掲載日時:2008-09-01
初めてライディングブーツを買いました。
買ってから数日の間は、履くのが大変でしたが、ヒモを結ぶのに慣れ、ブーツがなじんでくると、履きにくさが気にならなくなります。

バイクに乗るときは大抵コレを履いていますが、たまにスニーカーで乗ると、シフトチェンジが少し…続きを読む

投稿者:しゅんさん / 掲載日時:2008-07-07
アパレル類がSPIDIなのでブランドを統一したいということがきっかけで購入しました。
値段の割にプロテクションがしっかりしていて満足です。コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
他メーカーのレーシングブーツも試しに履いて見ましたが、個人的には幅広な…続きを読む

用品・アパレルXPDXP-5レーシングブーツ

投稿者:マチャボンさん / 掲載日時:2008-06-23
 ネイキッドからスーパースポーツに乗り換えた際に、ツーリングにも使えそうなレーシングを探していた際に、試着したときに一番ピッタリきた商品でした。
良い点
 硬すぎず柔らかすぎず、ツーリングで長時間履いていても疲れ にくい。
 ベルクロやチャックが使いやすく…続きを読む

用品・アパレルXPDXP-5レーシングブーツ

投稿者:あかつきさん / 掲載日時:2008-06-02
良い点
・プロテクションがしっかりしているが、ゴテゴテ付きすぎていない。
・チャック+ベルクロは非常に脱ぎ履きしやすい。
・使い心地が良く、初めて履いたときも少しの時間で初めてのブーツを履いている違和感は無くなった。

投稿者:源治さん / 掲載日時:2008-05-07
最初からまあまあの履き心地なのですが、この先もっと良くなるのかは疑問です。・・・本皮製品でしたら最初硬いですが馴染んでくる可能性大ですが・・・値段からするとまあまあですね。

投稿者:四谷さんさん / 掲載日時:2008-04-07
見た目もかっこよく、はいた感じもGOOD。上位モデルとも大して変わらないのでこれはお勧めです。

用品・アパレルXPDX-ZEROシューズ

投稿者:HYBD3850さん / 掲載日時:2008-03-24
なかなか格好の良いシューズです。マジックテープ一本で足にフィットします。ただシューズを長持ちさせるためにも靴べらは使用した方が良いでしょう。サイズは本当にジャスト!という感じで好みによりワンサイズ大きめでも良いかもしれません。底が比較的薄いため長時間の歩行…続きを読む