バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
WP フロントフォークスプリング
件
読み込み中
WP フロントフォークスプリングのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
HONDA CBR600 F 99-00
terurinnkororinn
さん / 掲載日時:2008-05-26
評価:
CBR600F4のフォークスプリングのバネレートを上げる為に装着していました。
カワサキを除いて殆どのメーカーの純正スプリングがこのWPと同じくプログレッシブレートのスプリングを採用しています。
その為、動き始めは柔らかく奥に行くと硬くなるのはこの為です。
対象車種:
HONDA CBR900 FIRE BLADE [ファイヤーブレード] : CBR929 RR FIRE BLADE [ファイヤーブレード] 00-01
投稿者:てけてけさん / 掲載日時:2008-02-18
評価:
リヤにもWPのサスを入れているので、バランスを保つ為と、フロントのオーバーフォール時に入れ替えました。
ノーマルよりは、フロントの接地感が増したように思えます。
YAMAHA SR400 : SR500 ALL
sr1993
さん / 掲載日時:2008-01-07
評価:
フロントブレーキをドラムからディスクに変更したことにより、底付きするノーマルフォークの補強にWPを入れてみました。
ノーマルスプリング&オイルの「へニャ」っとしたノーズダイブから激変、コシのあるダンパー効果とでも言うのでしょうか、ブレーキをかけるときの安心
YAMAHA RZ250 : RZ350
ひろ
さん / 掲載日時:2007-11-26
評価:
去年の夏にフォークのオイル交換をした際、スプリングの自由長が使用限界を超えていたため、交換しました。
はじめは純正のスプリングが欲しかったのですが、メーカー欠品のため社外品を選択することに、リアサスがオーリンズのためオーリンズのスプリングが一番欲しかったの
SUZUKI GSF1200 95-00
投稿者:gsferさん / 掲載日時:2007-10-15
評価:
リアサスに合わせて銘柄を選びました。ノーマルに比べるとしなやかにフロントが動く感じがします。スプリングを変えただけでこれだけ違うのかと思えるほどです。
KAWASAKI ZZR1100 C 90-92
miek
さん / 掲載日時:2007-09-03
評価:
フォークシールと同時に交換したため、最初は固さが感じられオイルを少し柔らかくしようと思ったが、走るほどなじんできてダンピングもスムーズになった。
もう少し走り込めば、もっとよくなると思う。初期の沈み込みは柔軟でだんだん腰が出る感じで、コーナー入り口、立ち
YAMAHA TDM850 96-
投稿者:ムースさん / 掲載日時:2007-07-27
評価:
少し前にリアをオーリンズにしてその性能に満足していましたが、他のかたのインプレッションに「リアをかえたらスプリングもかえるべき」とのコメントがあり、確かにリアは最高の仕事をするのですが、フロントをよく走行中に観察していると、リアが純正より良い仕事をするため
対象車種:
HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン] 85-ALL
投稿者:GB250トラッカー仕様さん / 掲載日時:2007-04-27
評価:
ノーマルFサスのフワフワ感がいやで交換に踏み切りました。
友人に手伝ってもらい、取り外しなしで交換に取り掛かりなんとか交換出来ました。傾き分のオイル計測がアバウトですが、今のところ正常に動作しています。取り付けたままでの交換ではドレインからかなり勢いよくオ
KAWASAKI GPZ900R NINJA [ニンジャ]
まあくん
さん / 掲載日時:2007-03-30
評価:
オーリンズと迷いましたが、デュアルレートと値段でWPにしました。
交換自体はノーマルのスプリングと交換するだけなので、工具が揃っていればとても簡単です。
付属のフォークオイルが7.5番と柔らかい事もあり、フワフワした乗り心地を予想していましたが、実際はしっ
YAMAHA TRX850 95-
未公開ユーザ
さん / 掲載日時:2007-01-26
評価:
リアーサスを換えて満足をしていましたが、フロントサスをWPに変えてさらに大満足です。
ノーマルと比べると雲泥の差です。
ブレーキング時のフロントの沈み込みがしなやかになり、底づきしません。
私はクァンタムのリアーサスとの、組み合わせですが最高の一言です!!
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ