バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
WP リアサスペンション
件
読み込み中
WP リアサスペンションのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
KAWASAKI ZRX1200 : ZRX1100
さん / 掲載日時:2008-05-26
評価:
以前投稿済みですが、1年半使用しての印象変化と、スプリング交換を行ったのでWP純正スプリングのインプレッションをあわせて行います。
最初の感覚ではしっとりとして乗りやすい印象のサスでしたが、長く使用していろいろな場面を経験した結果、自分の体重と乗り方にと
対象車種:
SUZUKI GSX750S KATANA [カタナ] : GSX1100S KATANA [カタナ]
投稿者:たごさくさん / 掲載日時:2008-05-12
評価:
みんながオーリンズでしので私はこれにしました。
幅広く調整ができますが、私には使いこなせませんが
やはり純正のもの比べて乗り味はよくなりました。
私はそれ以上にカラーリングが好きですので
これだけでも満足です。
SUZUKI GSF1200 96-00
投稿者:gsferさん / 掲載日時:2007-09-26
評価:
純正のショックが抜けてしまったので、思い切って購入しました。
トラクションがかかるようになったのか、コーナー立ち上がりがすごく気持ちいいです。車高も変更できるので、リアテールを跳ね上げて、スタイルもかっこよくできます。
対象車種:
KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー] : ZEPHYR750 [ゼファー]
ZEPHYRおやじ
さん / 掲載日時:2007-02-02
評価:
とにかく調整範囲が多い、大きい。好みのセッティングを出すのは正直大変。足回りのの勉強が必要ですね。いい勉強しました。
でも、ぴたっと決まれば最高!フロントもWPのスプリングを入れていますが、接地感最高、高速は120?140Km位で流すことが多いのですがまっ
未公開ユーザ
さん / 掲載日時:2006-12-01
評価:
乗り続けること約20年。各部のへたりも愛着の内で乗ってました。
しかし、周りの高性能なバイクに嫉妬を感じ、選択する余地も無かったが、今回思い切ってWPのリアショックをおごってみました。
まず、見た目が大変良い(普段は見えない)。以前にWPのフロントスプリン
KAWASAKI ZRX1200 : ZRX1100
さん / 掲載日時:2006-09-08
評価:
以前旧タイプ(ホワイトスプリング)のインプレッションを投稿しましたが、この度新型を取り付けたので再度投稿します。
長所:旧モデルは取り付け直後固い印象で数百km走行後になじんできたのですが、この商品は取り付け直後からとてもしっとりとした乗り心地でした。また
KAWASAKI ZEPHYR750 [ゼファー]
ZEP750
さん / 掲載日時:2006-02-17
評価:
ノーマルサスのばねばね感を改善する為WP社のVAP ZEPHYR400を購入いたしました。国内代理店のWM社に相談するとZEPHYR400用と750用の違いはバネレートが一ランク低いだけでダンパー本体は同じとの事で国内の使用を考慮するとZEPHYR400用
KAWASAKI ZRX1100
さん / 掲載日時:2006-02-03
評価:
元々オーリンズを付けていて特に不満はなかったのですが、ホワイトスプリングの美しさと付けている人が少ないことに魅力を感じ、換えてみました。
○良いところ
最初に書きましたが、希少性が高くホワイトのスプリングはとても美しくインパクトがあります。バイクがブルー
リアショックVAP
YAMAHA YAMAHA
投稿者:JUNさん / 掲載日時:2003-06-27
評価:
特に純正に不満を持っていたわけでもないんですが安価で入手できる話があったので装着してみました。取り付けは一人だと多少辛いですが手伝ってくれる人が居れば自分ですることもそんなに難しくないと思います。見た目は別体タンクや白いばねでカッコイイですし調節も簡単に出
リアショック
対象車種:
HONDA CBR954RR FIRE BLADE [ファイアブレード] 02
投稿者:エドさん / 掲載日時:2003-05-09
評価:
リアサスといえばオーリンズが有名ですがあえてもう一つの定番、ホワイトパワーにしました。乗り心地はしっかりした感じで高速での安定感はもう◎。いくらでも開けていけます。セットをソフトにしてやれば低速コーナーの続く峠でもバッチリ路面とかタイヤの状態が非常にわかり
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ