バイクパーツデイトナ:DAYTONAH.I.Dバルブシステム シルキーホワイト 6700K H7 SPEC-Evolution

対象車種:汎用
投稿者:fumiさん / 掲載日時:2008-06-30
ベロフということで購入しました。
夜間の走行でとても明るくお勧めです。またHIDならではの点けた時の応答性の早さが気に入っています。バイクにHIDは安全のためにもお勧めです。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAH.I.Dバルブシステム シルキーホワイト 6700K H7 SPEC-05

対象車種:汎用
投稿者:Ken'sGrage2さん / 掲載日時:2008-03-10
昼の走行も目立ち、安全です。
そして、やはり夜の走行もノーマルとは比較にならないほど視界良好です。
取付て一ヶ月ほどになりますがトラブルはありません。
とくに隼オーナーにはオススメします。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAHIDバルブシステム(本体)

投稿者:tacさん / 掲載日時:2007-06-22
車でもバイクでも、ヘッドライトが暗いのだけはNGなので、これまではハイワッテージバルブを装着してたんですが、隼にはHIDを装着してみました。

とにかく明るいのはGoo!
それに、バッテリーが小さく、常時点灯のバイクには寿命が長くて消費電力が小さいライトは…続きを読む

バイクパーツデイトナHIDシステム HL4-MV(SPK)

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2006-10-27
夜間走行時、暗い道路など走っていると純正ハロゲンだと対向車が来たときに自分の正面が見づらくなるという感じがずっとありました。夜間はあまり走りませんが、それだけにたまに走るとちょっと恐いな?といった具合です。そこで高価ですけれども思い切ってHIDバルブを購入…続きを読む

バイクパーツデイトナHIDバルブシステム HL4SSS(SPKバルブ)

対象車種:SUZUKI GSX1400 01-04
投稿者:えーちゃんさん / 掲載日時:2006-10-20
GSX1400はノーマル状態でヘッドライトにマルチリフレクターが付いているのでヘッドライトの明るさには不満はなっかったのですが、街で見かける自動車のアノ青くて透き通ったHIDの光に魅了されて、デイトナから発売されているHIDバルブシステムのスパークバルブを…続きを読む

バイクパーツデイトナBELLOF-HIDシステム

対象車種: YZF-R1
投稿者:きよボンさん / 掲載日時:2004-06-09
夜間走行が多いため以前からHIDには興味がありましたがやはり値段が邪魔をしてなかなか購入できませんでした。が、今年の5月に北海道ツーリングを機会に思いきって購入しました。イロイロ検討した末に選んだのがデイトナ社のHIDシステムです。まず良い点ですが他社製品…続きを読む