用品・アパレルhit air:ヒットエアーGX-1 グローブ

投稿者:アツシさん / 掲載日時:2008-09-29
夏用に購入しましたが、涼しすぎて北海道だと使用する期間が短いです。見た目は涼しそうではないんですが走るとかなり涼しいです。値段も安いし安全性追求モデルって事で買いました。操作性もものすごく良いのですが、一つだけ気になる点が。
人差し指の横の部分がレバーとこ…続きを読む

投稿者:gu-guさん / 掲載日時:2008-09-01
評価:★☆☆☆☆
他のメーカーのグローブと比べても、指先を動かしやすく、非常に気に入っていたのですが、一度使用しただけで、ほつれてしまいました。

数年前のモデルは、指先の縫製がもっとよかったので残念です。

投稿者:うーさん / 掲載日時:2008-09-01
手頃な値段だったので購入。まあ値段なりなクオリティです
サイズはLでも入ったのですが使っていくうちに多少伸びてフィットするだろうと思いMにしました。
すこしタイトめを選ぶのは賢明な判断だったようでしっかり手に馴染んでくれました。
夏でも特に暑くは感じません…続きを読む

用品・アパレルHITAIRグローブ モデルG

投稿者:こーちんさん / 掲載日時:2008-08-18
コストパフォーマンスは抜群!
この品質でこの価格は買いでしょう。
寒い時期には厳しいですが、3シーズンとして使用可能
夏場でも蒸れることなく使えるので、主に春先~秋まで使用していました。

用品・アパレルhit air:ヒットエアーR グローブ

投稿者:mosさん / 掲載日時:2008-08-04
 ヒットエアーのグローブは以前から使用しており、使い心地が良かったので購入しました。キャッチコピーは「レースからツーリングまで」なので、ヒットエアー最高峰なのでしょうか?

ただし、結論から言うと、良いグローブだとは思います・・・が、「レースからツーリン…続きを読む

用品・アパレルHITAIRグローブモデルT

投稿者:takaさん / 掲載日時:2008-05-26
ヒットエアーベストを買え変えた序に、気になっていたこのグローブを購入しました。

良い点
(1)値段が手頃!!
普通、この手のグローブって1万円以上しますが…なんとこの品質で7000円台…あり得ないコストパフォーマンス!!…続きを読む

用品・アパレルhit air:ヒットエアーGX-2 グローブ

投稿者:もうみ♪さん / 掲載日時:2008-04-21
まずパッと見ですが、適当にゴツくカラーがグレーなので派手過ぎず気に入ってます。
フィット感、操作性も上々でメッシュとプロテクターのバランスもツーリング~軽いスポーツ走行までこなせそうです。
ナックル部分のベンチレーションは実感出来ませんがアクセントにはなっ…続きを読む

用品・アパレルhit air:ヒットエアーモデルG2 グローブ

投稿者:空パパさん / 掲載日時:2008-04-15
同等の商品の中でも安くてBEST!!
毎年買い替えています。

投稿者:GK1213さん / 掲載日時:2008-04-07
フィッティングは悪くないです。
滑るようにクラッチ、ブレーキの操作ができます。
着用していてゴワゴワした感じがしないのはかなり優秀であると思います。

ただ、滑り止めのゴムが簡単に剥がれたりしてしまったり、付属のカラビナが若干使い辛いのが難点。

投稿者:MIKEさん / 掲載日時:2008-03-24
さすがHit air、とても安いのにしっかりプロテクトされています。
手の甲にはガッチリとした硬い皮革のプロテクターが付いています。ガッチリしているのに、よくフィットしています。
ツーリングや街乗りだと、転倒時は手の甲よりも手のひらのダメージが大きいと読ん…続きを読む