用品・アパレルhit air:ヒットエアーCE規格脊椎パット

投稿者:ですぺらさん / 掲載日時:2008-09-01
ヒットエアーのジャケットの換装用には合うようですが、わたしは他社(パワーエイジ)のジャケットの換装用に購入して失敗しました。収まることは収まるのですが、運転中の異物感がかなりあり、身体を動かすのが窮屈です。流用しようと思っている方は、気をつけて購入されたほ…続きを読む

用品・アパレルhit air:ヒットエアー左右セパレート式胸部パット

投稿者:SS300さん / 掲載日時:2008-09-01
冬用のジャケットに胸部プロテクターが無かったので、今から準備しようと購入しました。
夏用のジャケットには一体型のプロテクターが付いていたのですが、一体型なので着るのにちょっと手間がかかりましたので、セパレートタイプにしました。
付属のベルクロを冬用ジャケッ…続きを読む

用品・アパレルhit air:ヒットエアーバックル型収納用コネクター

投稿者:category MNさん / 掲載日時:2008-08-25
hit airを日常着用していますが、降りた時のワイヤーの収まりどころがなく購入しました。hit airを購入される方は購入してください。
基本的に必須アイテムなので購入時にセットになっているべきだと思い、星3です(すでにコネクター持っている人のために「不…続きを読む

投稿者:さやさん / 掲載日時:2008-08-04
女性です。
値段が安かったのと、セパレート式なのでジャケットを開けたときに邪魔にならないだろうと思い購入しました。
付属でマジックテープがついてくるのでそれをジャケットに縫い付けて完了、取り外し簡単です。

ほぼ体格にフィットした革ジャンの下につけています…続きを読む

投稿者:KAWASAKIKSさん / 掲載日時:2008-06-23
CE規格でそれなりの厚みがあるので安心感があります。ある程度の脊椎の保護を考えているなら、これぐらいが最低の必需品だと思います。

投稿者:takaさん / 掲載日時:2008-05-26
一体型の胸部パッドが非常にかさばるので購入しました

良い点
(1)セパレートなので邪魔にならない。
一体型の場合、ジャケットの前を開けた場合など邪魔になりこまっていたのですがセパレートタイプは前を開けても邪魔になりません。これなら実用的に使用できます。…続きを読む

投稿者:takaさん / 掲載日時:2008-05-26
標準脊髄パットが薄く多少の不安があった為、購入しました。

良い点
(1)値段が安い!!
ヒットエアーと言うメーカーは本当に良心的な会社だとおもいます。他メーカーなら倍以上の値段ですから……続きを読む

投稿者:takaさん / 掲載日時:2008-05-26
ヒットエアー未使用時やバイクを降りた時、ワイヤーが邪魔なので購入しました。

ワイヤーでコネクターをバイクのリヤショク付近に固定したのですがワイヤーが硬い為にアルミ部に傷がはいりました。その為、伸縮ワイヤーの余ったプロテクターチューブを代用しワイヤー部に通…続きを読む

用品・アパレルhit air:ヒットエアー一体型胸部パット2

投稿者:NS君さん / 掲載日時:2008-05-19
バイク事故での死亡原因の第二位が胸部への損傷だと聞き、購入しました。

装着した時は多少違和感がありますが、我慢できない程ではないです。ただ、伏せると少し邪魔になります。

総じて満足なのですが、肉抜き部が結構広いのでここからダメージを受けないのかなぁと少…続きを読む

用品・アパレルhit air:ヒットエアーBライナー

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2008-05-15
メッシュジャケットでは寒すぎる、かといって冬用ジャケットでは暑すぎる。
その悩みを解決すべくこの商品を購入したのですが、結論から言うと正解でした。

薄手で軽くて、インナーとして使用するにはもってこいです。
肝心の保温性、防風性もかなりのものです。…続きを読む