用品・アパレルサイコー:SAIKOWXA-7 アラーム付シャックルロック

投稿者:ゆうさくさん / 掲載日時:2008-06-23
この商品、付けてると取られないだろうなぁと言う安心感はありますが鍵を閉めた時と開けた時の音が大きいので夜は音が出るところを握りながら開錠、施錠しています。開け閉め時の音は大きい意味はないと思うのですが…
この点だけがマイナス要因ですね。

用品・アパレルサイコー:SAIKODLX-14 バイク用ディスクロック

投稿者:himmelさん / 掲載日時:2008-06-16
値段のわりにとてもしっかりした作りで、大変満足しています。ただ、私の場合、自分のバイクのディスクをよく確認しないで買ったので、ディスクロックとしては使えず、一緒に買ったGODZILLA Steer Link and Padlockのロック用として使っていま…続きを読む

投稿者:すぴーどきんぐさん / 掲載日時:2008-02-13
ガレージ保管からツーリングの時の防犯の一部として買いました。
小さいので持ち運びには便利なのですが、逆にその事が仇になる事があります。
私の場合、ガレージからバイクを出す時にディスクロックを外すのを
忘れて、フェンダーを割ってしまいました。(>_<)

用品・アパレルサイコー:SAIKOCX-7 シャックルロック

投稿者:さとけんさん / 掲載日時:2008-02-04
作りは値段のわりに良くできているのではないかと思います。
重量も重ためで容易に切断等できないだろうという安心感があります。
ただ、使い始めて間もないからかもしれませんが鍵を入れてロックを解除しようとしてもシャックルがはずれてくれないことがあります。

投稿者:g-hunterさん / 掲載日時:2008-01-25
良い点
・とにかく作りがしっかりしていて、ズッシリとした
 重みがあり、かなりの安心感がある。
・盗難保険がついている。
悪い点…続きを読む

投稿者:500X2さん / 掲載日時:2008-01-18
●購入理由:ツーリング先などで使用する簡単で邪魔にならないロックがほしくて。
●選択理由:メーカーの信頼性と携帯性
●インプレ:シート下に入る携帯性がよい。黄色で派手でありロックしていることが一目瞭然。他人にも自分(解除忘れ防止)にも。
●全体として:面倒…続きを読む

投稿者:mageさん / 掲載日時:2008-01-07
持ち運びやすく邪魔にならないサイズで、装着も簡単。外出先で最低限この位の防犯は必要。ロックアピールが、少ないので4つにします

投稿者:AKARDさん / 掲載日時:2007-12-17
ゴジラの「Steel Link Loop 2200ケーブル」をロックする為に購入しました。チェーンの穴にU字部分が通るか心配しましたが、この組合せなら大丈夫でした。
他のシャックルロックより少し高価ですが、ブランド・信頼度・アラーム付という点で満足していま…続きを読む

用品・アパレル斉工舎SC-235

投稿者:ベンジジーさん / 掲載日時:2007-09-19
このカギ丈夫です。しかもたたんでジーンズのバックポケットにしまえるんで、手ぶらライディングの時は本当に便利です。
以前長い間使っていてカギ穴が錆びて廻らなくなった時に、JAFを呼んで切断するのに30分以上掛かったぐらい丈夫です。

用品・アパレルゴジラGODZILLA SGM-201

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-03-23
一番は、GODZILLA SGM201は「強靭」+「携帯性」+「コストパフォーマンス」が抜群な点です。
当然、自宅駐車場でも使用しますが、バイクシート下に収納が容易にできるので、私のツーリングには欠かせない必須アイテムです。
又、GODZILLA=鮮やかな…続きを読む