投稿者:5683さん / 掲載日時:2008-09-16
1KTのタンクに使いました。
空タンクを振ったら波の音がしたので、即購入して使いました。
新品同様ぐらい?になりました。
タンクだけでなく工具・ナット・サイドスタンドなどサビた物なんでも綺麗になりました。 一石何鳥なんだろう?

投稿者:マキさん / 掲載日時:2008-09-16
初インプレッションです!
えっと、トリッカ-のアルミの錆を「花咲かG ワックス」で落としました。
他にアルミの錆にいいやつを知らないんで比べられないんだけど、普通の中性洗剤、たわしでは落ちなかった錆がきれいに落ちたので満足です。
\( ̄▽ ̄ )/いえーい!…続きを読む

投稿者:とりっけんさん / 掲載日時:2008-09-01
89年式のバンディットのタンクに使いました。
全体にうっすら錆がでてキャブ内も汚れて調子が悪くなってきたためこれを使ってみました。
約20倍に薄めて一日放置した結果、少し点錆はあるものの見違えるほど綺麗になりました。
ちょっと高い気もしますが数回使えるよう…続きを読む

投稿者:zzzさん / 掲載日時:2008-08-18
バルカン用のメッキタンクをオークションで落札しました。しかしながら結構サビがきていたのでインプレッションで評判の良かった本品を購入。昨晩から24時間施工後排出、水洗い後の写真がこれ。

完璧には取れませんでしたが、矢印の部分など結構取れてはいるのだと思いま…続きを読む

投稿者:zzzさん / 掲載日時:2008-08-18
中古で購入したタンクのサビ掃除用に購入しました。タンクなどに使用する場合、20倍に希釈して24時間位漬けて(入れて)おくだけの簡単処理です。

タンク容量が18Lなので1本入れて水を口まで入れれば17倍希釈となるのでそのまま24時間放置しました。

入れて…続きを読む

バイクパーツ花咲かGラストリムーバー(さびとり)

投稿者:mosさん / 掲載日時:2008-08-04
 バイクに乗っていると、避けては通れない錆。以前、錆取り剤を試してみて、あまり効果がなかったので、錆に対してはペーパーがけで対応していました。
 が・・・最近の錆取り剤はそこそこ効果がありそう・・・と、いう話を聞いて購入してみました。こういう製品は、錆と溶…続きを読む

バイクパーツ花咲かGワックス

投稿者:meronpapaさん / 掲載日時:2008-07-22
タンクの引っかけキズが、きれいになりました。テールカバー等もピカピカになり、新車の輝きが出ました!値段は初め、この量で高い感じがしましたが、こんな効果が出れば、安く感じます。とても満足です!

投稿者:kkさん / 掲載日時:2008-06-30
ピアジオのCIAOというモペットのタンクに使用しました。

チャオのタンクはフレームとくっついていて部屋の中で作業できないので外でするしかありませんでした。。

僕の場合5倍に湯で薄めて3日ほどつけておきました。…続きを読む

バイクパーツ花咲かGラストリムーバー(さびとり)

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2008-06-20
ガソリンタンク内のサビ取りとして知る人ぞ知る有名ブランド「花咲かG」!
購入する気が失せるようなナメ切ったようなネーミングのくせに驚くべきサビ取り
性能を発揮し、購入者をビビらせてくれる事で有名です。
その「花咲かG」ブランドが放つタンク内以外の場所用のサ…続きを読む

バイクパーツ花咲かGワックス

投稿者:たい焼きドロボウさん / 掲載日時:2008-06-16
評価:★★☆☆☆
ワックスとして販売されていますが
コンパウンド粒子も配合されている為
使用する際は注意が必要です
頻繁に使用すると塗装を傷める可能性があります