バイクパーツライディングスポットツーリングキャリア オンロードライン

投稿者:くまさん / 掲載日時:2008-06-02
評価:★★☆☆☆
GIVIのモノロックを装着するために購入しました。
モノロックはしっかり固定しないと外れますので、上から押すと・・・バキッという音がキャリアの取り付け部分から。
破損などはなかったので助かりましたが、XJRに関しては、ボックス装着は不可です。タンデムバー・…続きを読む

バイクパーツライディングスポットツーリングキャリア オフロードライン

対象車種:KAWASAKI KSR110
投稿者:キリさん / 掲載日時:2008-05-26
GIVIのケースを取り付けるため購入しました。
カウルの穴あけ加工が必要でしたが、
取り付けがしっかり出来そうなので、決めました。
塗装もしっかりしていて製品は、良いのですが、
取説が判り難い事と、取付部の曲げ加工が、…続きを読む

対象車種:KAWASAKI ZZR250
投稿者:FRUTY74さん / 掲載日時:2008-05-19
キャリアボックスを取り付けたくてキャリアを探していたところ、ライディングスポット製ツーリングキャリアを発見。ZZR250用はほとんど無くて助かりました。
値段もそこそこだし、取り付けは30分くらいで簡単取り付け。荷物フックを外して張り出し用のステーを着ける…続きを読む

対象車種:KAWASAKI ZZR400 93-
投稿者:Mさん / 掲載日時:2008-04-28
結構大きさもあり、荷掛けフックもたくさんついているので使いがってがいいです。取り付けもさほど難しくはないです。自分はシートバッグ(2,3泊用)を固定するのに使いましたが問題なく取り付けられました。強度のほうも過積載で何回か走りましたが大丈夫でした。
悪い点…続きを読む

投稿者:カツさん / 掲載日時:2008-04-07
この車種には貴重な装備品です。
頑丈そうな作りでツーリングにとても便利です。
ただ、タンデム時にリアのバーが握れなくなりますが、シングルでの使用だとシートと一体化に近い形状になるため、割と大きい荷物積載にも非常に重宝しています。

対象車種:HONDA CRM250R/AR 94-
投稿者:ショッカーさん / 掲載日時:2008-04-07
CRM250Rに取り付けました。
作業時間は10分かからないほど。
取り付けも簡単で、レンチひとつあればOKです。力もいりません。

対象車種:YAMAHA TT250R
投稿者:マイケルさん / 掲載日時:2008-03-24
評価:★★☆☆☆
商品はまったく問題ないですが、取り付けに苦労しました。私はTT250Rに乗ってるのですが、FMFのマフラーがでかいため普通にはつきませんでした。強度に心配はありましたが、グラインダーでキャリアの下?をかなりけずりました。やっぱり、こういうものは純正仕様で考…続きを読む

対象車種:SUZUKI DR-Z400S
投稿者:Levicoさん / 掲載日時:2008-03-17
Super SHERPAで同社製のキャリアが良かったのでDR-Zにも装着してみました。
フェンダー上の工具入れは若干窮屈な形ですが利用する事が出来ます。
なんと言っても魅力はその積載面の大きさと強度。GIVIのパニアなどを取り付けるにも十二分に満足出来ます…続きを読む

対象車種:KAWASAKI KSR110
投稿者:Hiroさん / 掲載日時:2008-03-17
KSR110は積載性ゼロな為購入しました。
ライディングスポット製を選んだ理由としては、パニヤケース(最大積載重量3kgの物)をつける為に、キャリアが3kgは最低限耐えれる物が必要。

純正品は1kgまでなので却下、他社と比べたところ(どちらの商品にも最大…続きを読む

投稿者:Levicoさん / 掲載日時:2008-03-10
簡単に取り付けもでき、アルミ製のキャリアより比較的強度もあると思います。
ただ、キャリアの取り付け部分に力がかかる設計のため、メーカーの指定する重量を超えて走行を重ねると破断する場合があります(私は2つ壊しました)。
それでも再び買ってしまう位に気に入って…続きを読む