バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
モリワキ (MORIWAKI) バックステップキット
件
読み込み中
モリワキ (MORIWAKI) バックステップキットのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
対象車種:
KAWASAKI ZRX1100 : ZRX1200 全年式
投稿者:RIDEさん / 掲載日時:2008-04-15
良い
・工作精度が高く工業製品として美しい
良くない
・最近のベアリング使用ステップと比べるとべダルのガタが多い。
対象車種:
HONDA CBR600F4 : CBR600F4i 99-02
カツ
さん / 掲載日時:2008-04-15
評価:
06’CBR600Fにも正常に取付け可能でした。
さすがのモリワキ! 精度・仕上げ共に最高商品だと思います。
ただ、若干バックはしますが、ハイポジションキットがないと、アップ巾が少ないです。そして、サイドスタンドが非常に出しにくくなります。
しかし見た目ノ
HONDA CB400SS 全年式
やたがらす
さん / 掲載日時:2008-03-24
評価:
極端な姿勢変化はありませんが、軽く足の位置が後方に移動した感じで違和感はありません。ポジションが2箇所選べるのもいいですね。シフトフィーリングは少し重くなりました。シフトペダルが少し短くなった影響ですが、逆にダイレクト感が出ました。
部品加工の仕上がりも
HONDA APE100 [エイプ]
投稿者:トリニダード・トバゴさん / 掲載日時:2007-10-15
評価:
エイプ用のバックスッテップは数多く出回っていますが、街乗り中心で考えると適度なバック位置とアップ位置になっています。
他の排気量で使用されている方のインプレどうり、精度は高くシフトはスコスコ入ります。取り説も比較的わかり易いと思います。問題があるとすれば、
対象車種:
HONDA CBR929RR FIRE BLADE [ファイアブレード] 00-03 : CBR954RR FIRE BLADE [ファイアブレード] 00-03
投稿者:CBRLIKEさん / 掲載日時:2007-10-09
評価:
購入動機は、見た目で決めてしまいましたが到着後先ず手にとって見て非常に部品の仕上げがよく尚且つ精度もよくガッチリした印象を受けました。実際に取付けて動かしてみると可動部も非常に滑らかでシフトもカチッと入り信頼性が増しマシンを操作しているという感じがステップ
HONDA CB750
投稿者:ガソリンさん / 掲載日時:2007-08-10
評価:
CB750の07モデルに乗っています。
インプレ
まず装着前に「軽っ!」と驚かされます。各部のベアリングの効果もあって動きがスムーズです。リンク部の動きを若干心配していましたがガタもなく流石モリワキといったところです。
HONDA CB750
投稿者:Jaminさん / 掲載日時:2007-06-29
評価:
06年式に付けています。高価なだけあって細部の造りもよく出来ています。取扱説明書も詳しく書いてあり、私のようなバイク暦半年のライダーでも特に問題なく取り付けができました。
工具も普段整備をしている人なら持っているもので充分ですが、10mmのスパナだけ2本必
ハイポジションキット
対象車種:
HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード] 06-
mie
さん / 掲載日時:2007-06-08
評価:
バックステップを無限(ブラック)かモリワキ(シルバー)かで悩みましたが、オプションでハイポジションキットがあるモリワキに決めました。
標準品では私(身長176cm)の場合、ステップが中途半端な位置でライディングポジションがイマイチでした。そこでハイポジショ
HONDA CBR600RR 05-06
nhi
さん / 掲載日時:2007-05-18
評価:
純正とは比べ物にならないくらいキレイです。
一つだけ気に入らないのがボルトです。ステップがキレイなのに、ボルトがチープすぎます。
ポジションはやっとSSになった感じで、峠でも非常に攻めやすくなりました。
サイドスタンドはやや出しにくくなります。出しやすさ
対象車種:
HONDA VTR1000F FIRESTORM [ファイアストーム]
投稿者:tobeisdobeさん / 掲載日時:2007-05-18
評価:
どのメーカーのステップにするかかなり迷ったのですが、左右にしっかりとしたヒールプレートが有る物と言う条件でモリワキの物に落ち着きました。
値段的に少々躊躇しての購入だったのですが、さすがモリワキ、手間が掛かっているのが一目で解る精度の高いパーツ類や、取り付
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ