バイクパーツモトレックス:MOTOREXFORMULA 2T 2サイクルオイル

投稿者:WATERさん / 掲載日時:2008-08-25
始動時の白煙が少々多いような気がします。2stなのでご愛嬌かもしれないですけど・・・。
低速でもカブる訳でもなく、高速でも普通に回ります。カーボンの溜まりも酷くは無いです。
値段もそれなりなので、安いオイルではちょっと・・・という方にはオススメです。

バイクパーツモトレックス:MOTOREXCROSS POWER 2T 2サイクルオイル

投稿者:125sxさん / 掲載日時:2008-03-31
KTMの指定オイルです。白煙、オイルのたれも少なめです。バランスが良いオイルだと思います。ただ、混合する時の混じり方はカストロールのほうが良いです。推奨混合比は100:1となっていますが、50:1前後で使用しています。

バイクパーツモトレックスCROSS POWER 2T

投稿者:ネモさん / 掲載日時:2006-12-08
市販車125cc混合仕様に使いました。
最初は50対1で使用していたのですが、今は60対1で使用しています。最初はこの混合比で大丈夫かな?と心配でしたが、今のところ何の問題もありません。高回転までスムーズに回るようになりました!
煙も減り満足しています。ぜ…続きを読む

バイクパーツモトレックスCROSS POWER 2T

対象車種:HONDA CR250 R
投稿者:やまのなかさん / 掲載日時:2006-09-29
今までelfのHTX976を使用していたのですが、価格が安くて得られる性能が同じレベルの物があれば…、と言う事で、以前より気になっていたモトレックスのクロスパワー2Tをチョイスして見ました。

まず、ガソリンとの混ざり具合ですが、これは非常に良い方だと思い…続きを読む

バイクパーツモトレックスFORMURA 2T

投稿者:MINORUさん / 掲載日時:2006-09-08
エンジンの組み直しをした際に試しに入れてみました。今までは安いオイルを使っていたので多少奮発したのですが、正直すごく違いがわかるという感じではありませんでした。多少排気ガスの臭いが変わった(キツく無くなった)位でした。
すごくエンジンの回り方が代わるとかと…続きを読む