バイクパーツMICHELIN:ミシュランCROSS AC10 [クロス]

対象車種:リア : 汎用
投稿者:廃道ライダーさん / 掲載日時:2008-10-06
WR250Zに付けたところ立が強くそこそこグリップしますが、求めるグリップ力とは違い、ツーリング用タイヤにしました。ツーリングに使うには非常にリーズナブルで適当かと思います。EDには私は使わなかったです。はい!賛否両論あるかとは思いますが私はツーリング用と…続きを読む

バイクパーツMICHELIN:ミシュランT63

対象車種:リア : 汎用
このタイヤは評判通りのツーリング最高タイヤです。
耐久性、そして磨り減ってからのタレ具合が穏やかで、舗装路グリップ力に優れる点です。このタイヤは本当に財布に優しいタイヤですね。只泥んこレースには使いたくないけれど、意外と横溝が効いてトラクション掛かりますの…続きを読む

バイクパーツMICHELIN:ミシュランSTAR CROSS Sand4 [スタークロス]

対象車種:リア : 汎用
このタイヤで行けない所ってあるのって感じのパターン。
薮にはめっぽう強く、サンド、泥、何でもありですが、岩場にはちょっと爪が長すぎました。調子にのっていたら、嵌まるくらいのところに来てしまいました。もがいて汗だくで1時間かけて脱出するほど険しいところまで、…続きを読む

バイクパーツMICHELIN:ミシュランCROSS COMPETITION S12 [クロス コンペティション]

対象車種:フロント : 汎用
仲間内では評判の良いタイヤです。此れを履いている人が殆どで、EDレースで下ろして、山が減ったらツーリング用にも使えます。穏やかな劣化カーブを描き、急に音を上げたりしません。徐々に乗り手に伝えるようなグリップ力の低下をするので、扱いやすく良くグリップします。…続きを読む

対象車種:リア : 汎用
投稿者:keiharuさん / 掲載日時:2008-10-06
XRにて使用しました。まず価格が安くて最高ですね!グリップも
イイし、林道ツーリングでは最適ではないでしょうか!!

対象車種:フロント : 汎用
XRにて使用していました。林道ツーリング(フロントタイヤ)にて使用していましたが、急にフロントが滑る傾向にあるように思えます。

投稿者:やまちゃんさん / 掲載日時:2008-09-22
トレール車でモトクロスやったり、林道を走る人にはすごくお勧めのタイヤです。私はモトクロスで使っていますが、ビードがしっかりとしていて耐久性はばっちり、しかもちゃんと食いついてくれます。また、ブロックの一つ一つが太めに作られているので、縦揺れが少なく公道走行…続きを読む

バイクパーツMICHELIN:ミシュランENDURO COMPETITION 3 [エンデューロ コンペティション]

投稿者:やまちゃんさん / 掲載日時:2008-09-22
トレール車でオフロード本気走りするならこれ以外考えられません!!FIM規格適合。公道走行可。まさにトレール車のための勝負タイヤです。レースでも公道でもばっちり自分のバイクを引き立てます。私はモトクロスで使用していますが、低圧での走行もなんのその。食いつきも…続きを読む

投稿者:いっちゃんさん / 掲載日時:2008-09-22
未舗装路でのグリップは問題なし。減りもまずまず。ブロックが大きいため、すぐなくなるだろうと考えていましたが、結構もってますね。
ブロック形状から、舗装路でのグリップはあまり期待していませんでしたが、通常の走行であれば問題は無いようです。
モトクロッサーに入…続きを読む

バイクパーツMICHELIN:ミシュランSTAR CROSS MH3 (for mini MX) [スタークロス]

対象車種:リア : 汎用
投稿者:hidekiXRさん / 掲載日時:2008-09-08
CRM50に装着しました!!
今までがトレールタイヤだったのでとにかく見た目がかなり迫力がでました!!
林道でのグリップ問題ありません!価格も手頃でもうこれしかたぶん買いません!!