投稿者:タカマサさん / 掲載日時:2008-09-01
装着した感じは、バッチリよく利きます。
交換してよかったかも。

投稿者:rx7さん / 掲載日時:2008-08-25
若干効きのわるかったブレーキがブレンボに交換することによって安定したブレーキが出来るようになりました。ホースはメッシュにすると反応が良すぎてしまう可能性があり、純正のホースでもかっちりと効くことがわかり、そのままです。値段も手ごろで見た目と共にしっかりとブ…続きを読む

投稿者:YOCCYさん / 掲載日時:2008-08-25
Gooseの純正から付け変えましたが、フィーリングがズッシリくる感じで良いです。メッシュホースと同時に交換するとレバーのタッチ感も変わり、より効果的になるでしょう。

投稿者:YOCCYさん / 掲載日時:2008-08-25
Gooseのリアにワンオフステーを作って取り付けました。純正に比べやはりスムーズでコントロールしやすい感じでした。リアはあまりブレンボ等に変えないユーザーが多いですが、変えて損は無いです。是非おススメです。

投稿者:まあくんさん / 掲載日時:2008-08-11
純正の6ポッドキャリパーのメンテナンス性の悪さに嫌気が指したのと、
ブレンボというブランド?に惹かれ装着してみました。
装着にはキャリパーサポートやブレンボ用バンジョウボルトが必要になります。
私はブレンボのラジアルポンプマスターと組み合わせていますが
6…続きを読む

対象車種:汎用
投稿者:mikutyuさん / 掲載日時:2008-08-04
エイプ100のフロントに取り付けました。
取り付け後エア抜きしようとしたら、ブリーザーとバンジョーが近すぎて工具が入らなくて、作業できませんでした。仕方なくまたキャリパーを外して、エア抜きしました。なので、エアフリータイプのバンジョーボルト(ピッチ1mm)…続きを読む

投稿者:たこ8さん / 掲載日時:2008-07-07
友人の勧めで購入、装着してみた。
愛車のVTR250用のサポートは出ていないため、CB400SF(VTEC前)のものを流用する。
ブレーキラインのエア抜きに大変てこずり、1週間かけてじっくりとエアを抜く羽目になった。
エアが抜けきった後の印象としては、効き…続きを読む

対象車種:汎用
投稿者:satoruさん / 掲載日時:2008-06-30
純正は1POTだったので2POTにしたくて買いました!
取り付けてみると、純正とは全然ブレーキの効きが違い大変満足しています。

バイクパーツブレンボ4ポット4パットキャスティングキャリパー

投稿者:やすじんさん / 掲載日時:2008-06-09
ピストンの1つ1つが確実にパッドをローターに押し付けてくれている様でストッピングパワーが格段に上がり、ゼファー1100の車重でも安心して止まれます。

投稿者:Kouさん / 掲載日時:2008-05-26
純正のキャリパーがあまりにも効かないので購入しました。
ノーマルと比べると全く効きが違いました。
キャリパーの値段としては高額ではないので満足しています。
気に入らなかった点はボルト類が錆びて汚くなってしまうことです。
今はボルト類すべてをステンレス製の物…続きを読む