バイクパーツDUNLOP:ダンロップTT100GP

投稿者:kenchanpapamamaさん / 掲載日時:2008-09-22
リヤタイヤに合わせてフロントタイヤにも「TT100GPシリーズ」を購入しました。リヤ同様、溝も深く経済的です。

バイクパーツDUNLOP:ダンロップTT100GP

投稿者:ビリビリGBさん / 掲載日時:2008-09-22
往年の名タイヤ『TT100GP』二十年以上前にもZ400GPに履いて以来久しぶりに装着してみました。
かなり良くなってる印象です、時代に合わせた適正化がされているようで、相変わらずの*グリップ力*ロードノイズがその気にさせるタイヤですね。
クラシカル…続きを読む

バイクパーツDUNLOP:ダンロップGT501

対象車種:フロント : 汎用
投稿者:HyPowerさん / 掲載日時:2008-09-01
街乗りやのんびりツーリングするならこのタイヤをオススメします。
排水性が高く、タイヤの減りも遅く、値段もかなり安い!
ただ峠を攻めたり、冬のハードブレーキングなどには役不足です。
あと手で触るとわかるのですが、かなりカチカチのタイヤでコンパウンドが硬めとい…続きを読む

バイクパーツDUNLOP:ダンロップK505

投稿者:しげささん / 掲載日時:2008-09-01
新車時に付いているタイヤです。
他のタイヤと比較したこと無いのでとくにコメントは無いですが
一万キロくらい走行した後の現在でもあまり減っていない感じです。ただ、フロントタイヤのサイド(リム直近)が比較的早くひびがはいりました。

投稿者:Rmさん / 掲載日時:2008-09-01
RZ350に履かせています。
グリップ、ルックス共に申し分ありません!やっぱり当時のバイクには当時のタイヤが良く似合います。このパターンでハイグリップタイヤを作ってくれるダンロップさんには本当に感謝です。

晴れの日はもちろんですが、雨の日でも全くすべる…続きを読む

対象車種:リア : 汎用
投稿者:ダイ@2st小僧さん / 掲載日時:2008-09-01
CB400SF・NC31に使用致しました。

前回のタイヤは前後「GT501」だったのですが、更なるグリップ力を求めてこのラジアル最高潮と言われる「TT900GP」に前後で交換致しました。

タイヤの皮むき終了後軽く峠に行ってみたのですが、明らかに「GT5…続きを読む

バイクパーツDUNLOP:ダンロップGT501

投稿者:zooさん / 掲載日時:2008-09-01
SRV250にチューブを入れて履かせました。
価格も高くないし、パターンも自分好みで、グリップ力も必要十分。
何より減りが少ないです。
攻めるにはグリップ不足でしょうけれど、ツーリングタイヤとしては良いです。

対象車種:リア : 汎用
投稿者:イタリヤむすこさん / 掲載日時:2008-08-18
TZR250(1kt)に履いています。強力なグリップ感とブレーキングを終了してからの“ペタ”っと寝かせたゴーナリングが最高です。
タイヤ交換してから2か月、もっぱらワインディングしか行きませんが、夏の暑い時期に履き換えたのに、案外タイヤの熱ダレが少ないとこ…続きを読む

対象車種:フロント : 汎用
TZR250(1kt)に使っています。リヤと一緒に交換しました。
元々履いてたGT501からの交換ですが、圧倒的なグリップ感に満足しています。
以前、寒い時期の冷たい路面で、フロントブレーキをなめしながらコーナリングしようとしてフロントが滑り、ゾッとしたこ…続きを読む

バイクパーツDUNLOP:ダンロップK525

投稿者:maxさん / 掲載日時:2008-08-04
V-maxは選択肢が、低く国産なら2社が専用タイヤに指定されています。無難な選択でD社せいを私は選択してます。アメリカン使用を選択するなら幾分選択肢は高くなりますがやはりMAXはスポーツ車です。コーナーもほどほどに付いて行けます。パワーのある車種ですので対…続きを読む