バイクパーツエグテック:EXTECワンガンスペシャルマフラー

対象車種:KAWASAKI ZZ-R250
投稿者:ざぶさん / 掲載日時:2008-08-25
スリップオンながら中~高回転の伸びがよくなりました。しかし、低速がスカスカになります(笑)音質の方は極低音です。私は好きな音ですが上品な音ではないです。しかし周りからの受けは最高なんでいいのかな?と思います。音質を伝えれないのが残念です。
無論外見は大型バ…続きを読む

投稿者:長閑2遥4さん / 掲載日時:2008-07-07
取り付けはかなり苦労しました。カバーの加工は3箇所。ステーとマフラーバンドの取り付けはイライラしてきましたが強引に付けちゃいました!工夫したとこや、加工箇所はもちろん、取り付けをブログに載せました。私のプロフからブロク(黄昏休平)で確認できます。走り音は最…続きを読む

バイクパーツエグテック:EXTECGP Formulaマフラー

対象車種:汎用
投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2008-05-22
66150円もするクセに「ただの汎用サイレンサー」と言う恐るべきサイレンサーです。
しかもキャタライザー(触媒)も付いていませんし、見るからに煩そうな外観で昨今の騒音規制にはとても対応できそうもありません。
少し古めの車種の騒音規制である近接排気騒音99d…続きを読む

バイクパーツエグテック:EXTECワンガンZマフラー

対象車種:HONDA CB400SF -99
投稿者:じゅんきさん / 掲載日時:2008-02-25
とにかくサイレンサーがでかい!!箱を開けてみてびっくりしました。自分の予想以上の大きさでした。
いざ取り付けてみようと思ったのですが、エキパイとエンジンがうまくかみ合わず、どう頑張っても排気漏れしてしまい結局ショップに持っていくはめになりました。ショップの…続きを読む

バイクパーツエグテック:EXTECFunction Silencer アルミサイレンサー

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-02-13
画像が悪く、見辛くなってしまた事に陳謝致します。
W650に、アサヒナ・サイレンサーを装着しました。
(1): ノジマ製エキゾーストパイプに、アサヒナ・サイレンサーをズドンッ!!
(2): キタコ製サイレンサー・バンド(Φ100mm)をグルッと巻いて。
(…続きを読む

対象車種:KAWASAKI BALIUS2
投稿者:yoshiさん / 掲載日時:2008-02-13
デカイということと重低音にしたかったのでこのマフラーを買いました。届いたときビックリしました。取り付けは普通でした。
バッフル付けた音は微妙ですが、外すとアイドリング時は重低音で10000回転以上だと高音で加速も良くなりました。

投稿者:えーちゃんさん / 掲載日時:2008-02-04
アールズギアのソニックを装着して5000km位走ったのですがマフラーの音量に物足りなさを感じ、他のマフラーに交換しようかと思いましたが、なにしろフルエキとなると値段が相当高くつきます。そこで考えたのがサイレンサー単体での交換です。そして候補にあがったのが、…続きを読む

対象車種:KAWASAKI ZZ-R400 93-
投稿者:ジュテムさん / 掲載日時:2008-01-21
純正から音を変えたい!!っという衝動で捜してたらこのマフラーに行き当たりました。

変えてみての感想
良い点
・音がでかい!…続きを読む

対象車種:SUZUKI TL1000S
投稿者:estimaさん / 掲載日時:2008-01-21
このマフラーを付ける前はケンツのフルエキを付けていましたが、インジェクションコントローラーで調整してもシールパッキンを交換して2次エアー吸い込み防止をしてもアフターファイアーは止まりませんでした。アサヒナレーシングに決定した理由はまずは見た目です。社外マフ…続きを読む

対象車種:HONDA HORNET250
投稿者:nekostyleさん / 掲載日時:2007-12-03
130ΦのワンガンZですが、インパクトがあり良い商品だとは思います。しかし、取り付けの際に少し難があるということで、未だに取り付けには至っておりません。なにぶん初心者なもので…