用品・アパレルアルパインスター:alpinestarsS-MX 4

投稿者:Gun.さん / 掲載日時:2008-09-29
motoGPでも圧倒的な人気を誇るアルパインスターのブーツ
ただサーキットだけをを走るのではなく峠でも使えてツーリングでも使えるオールマイティなブーツを探していました
サイドファスナー式で昔のブーツに比べれば履くのはラクになっていますが脱ぐときは、ちょっと…続きを読む

投稿者:sukedaiさん / 掲載日時:2008-09-22
デザインに惹かれて、購入しました。
しかし、機能性も申し分なく、言う事ありません。
真夏の暑さで、蒸れるのが心配でしたが、非常に快適でした。私の場合、足の甲が高い為、ワンサイズ大きめで履いてます。

用品・アパレルアルパインスター:alpinestarsエフェックス ゴアテックス

投稿者:たけさん / 掲載日時:2008-09-01
 実はこれの前に購入した他社のブーツがつま先が分厚く、バックステップと干渉してしまったために買いなおしました

サイズは普段の靴は25.5なのですが、これの場合26.5でちょうどいい感じです

ただ、前のブーツを購入する際に実際の足の長さを計ったら驚い…続きを読む

投稿者:sinさん / 掲載日時:2008-09-01
MX3より足首が自由になり町乗りからツーリングまで幅広く使えます。
くるぶしのプロテクションはオフブーツ並です。
ちと値段が高いのが残念。

用品・アパレルアルパインスター:alpinestarsS-MX 2 ウォータープルーフ

投稿者:Sigeさん / 掲載日時:2008-08-25
デザインは非常にかっこよく見た目が良いです。
使ってみた感想ですが東北道を700kmくらい走りましたが右足の踵が少し痛くなったくらいでその他は快適でした。
原因は靴下のずれだと思いますが固定されるので非常にフィット感はあります。
軽い小雨にも降られましたが…続きを読む

用品・アパレルアルパインスター:alpinestarsS-MX 1 シューズ

投稿者:ヤマガタ万歳!さん / 掲載日時:2008-08-25
インプレッションを参考に0.5cm大きめのサイズを購入。
きついと感じることはなく、すんなり履くことができました。
反面、ちょっとつま先が余る分違和感があります。
正直、どこかのお店で試着してから買うべきだったかなと後悔がないわけではありません。
ライディ…続きを読む

投稿者:ぐりーんさん / 掲載日時:2008-08-18
デザインがかっこいい。アルパインスターというブランドがオーラを感じさせる。ショートタイプなので動き易い。値が張るのが最大の欠点。

投稿者:hcb02010さん / 掲載日時:2008-07-14
バックルが最高です、いつも同じ位置でしめられます、かかとの方の長さが低いので、履くときに簡単に足が入ります。
履きやすく脱ぎやすく一定の位置で締められるし、履き心地もいいです。いつものサイズより一つ大きいサイズを選んだのも正解でした。

非常にいい設計な感…続きを読む

用品・アパレルアルパインスター:alpinestarsリッジ

投稿者:nakamaxさん / 掲載日時:2008-07-07
靴底のロゴがお気に入り
新品の状態だと、くるぶしが固定されてしまい
ギアチェンジがやりにく
馴染んでくれば問題ないと思いますがその分マイナスです

投稿者:西風鉄工所さん / 掲載日時:2008-07-07
足にぴったりとフィットする感じで、操作しやすいショートブーツです。
履いてから1、2日はちょっと硬いですが、慣れれば良い感じです。作りがガッチリしているせいかな。
サイズは、シンテーゼよりもちょっと小さめに作られているようです。
空気の逃げ場があまり無いの…続きを読む