バイクパーツアチェルビス:ACERBISラリーII ハンドガード

対象車種:汎用
投稿者:bajolalunaさん / 掲載日時:2008-06-16
アチェルビスのグリーン系の色についてひとこと。アチェルビスのハンドガードの緑色は、どの機種もカワサキのライムグリーン色を意識して作られているようですが、機種にによってその色目がかなり違いますからご注意下さい。例えば、このラリーIIとユニコでは随分と違い、前…続きを読む

バイクパーツアチェルビス:ACERBISユニコハンドガード

投稿者:そーたさん / 掲載日時:2008-06-16
XR250へ取付けました。
購入した理由は、デザインと値段です。スリムなデザインが気に入りました。
取付けは、付属のキットでハンドルバーへ取付けるだけの簡単なものでしたが、ブレーキ・クラッチレバーの移動が必要でした。
なかなかカッコよく気に入ってます。

バイクパーツアチェルビス:ACERBISラリーブッシュガード

投稿者:ミドリ安全さん / 掲載日時:2008-06-16
定番でしょうから特に不満は無いのですが、
転倒時に割れちゃいそうで、転倒に対する
プレッシャーが高まりました。
あと、ハンドガードより面積が狭いので
冬は、以前より手が冷たく感じます。

バイクパーツアチェルビス:ACERBISシングルマウントハンドガード

対象車種:汎用
投稿者:BroncoBillyさん / 掲載日時:2008-06-09
ステータイプは強度がいまいち不安で、バーエンドとステーの2点でとめるタイプも試しましたが、ハンドルバーのカーブにかなり影響を受けて上手く固定できませんでした。これなら問題なく、しっくりきます。バーの強度も十分あるようです。2点どめより太めになっています。問…続きを読む

バイクパーツアチェルビス:ACERBISラリー2ハンドガード

投稿者:ryoさん / 掲載日時:2008-05-12
ラリーハンドガードよりもプロテクター部分が柔いですが、街乗りで
道路に飛び出している木の枝などから手を守るためには十分です。
デザインは良くも悪くも奇抜で好みが分かれると思いますが、
有機的なデザインが好きな人なら迷わず買いではないでしょうか。

バイクパーツアチェルビス:ACERBISUNICO ハンドガードキット

対象車種:汎用
投稿者:hanachanさん / 掲載日時:2008-04-07
KSR110に取り付けました。
ノーマルハンドルではマウントを取り付ける余裕が無いため、
汎用金具を使ってミラーに共締めしています。
デザインが気に入って、見た目重視でこの商品を選んだんですが
思ったより防風効果があって満足しています。…続きを読む

投稿者:nejimakiさん / 掲載日時:2008-03-10
XR-BAJAで使っています。
安価なプラスチック製のガードは転倒のたびに割れてしまうので3度目にしてこれに付け替えました。
派手に転倒しても変形してショックを吸収するようで、傷はつくものの割れたりはしません。逆にレバーが折れました。
ちなみにノーマルのレ…続きを読む

バイクパーツアチェルビス:ACERBISラリープロハンドガード

投稿者:yohoo01さん / 掲載日時:2008-02-18
オフロードを走っている時からレバーが折れないようにハンドガードを着けていました。ただ、オフロード用のハンドガードは森を走る時に枝が当たったり、レース中に他車と当たってブレーキや、クラッチ操作が邪魔されないようにするための物でロードでの転倒によるレバー折れの…続きを読む

投稿者:かど。さん / 掲載日時:2008-01-25
純正のハンドガードを止め、アチェルビスのラリー2ハンドガードを装着。

グリップ交換とアクセルパイプの終端加工で手間取り時間がかかった上に、雨天中断で丸2日かかりました。ブレーキリザーバータンクは、やはり干渉します。長めのボルトに換えて装着しました。出来上…続きを読む

投稿者:シリウスさん / 掲載日時:2008-01-21
セロー250に装着。何の苦労もなくつきました。
あんまり気に入ったのでバイク自体のカラーまで変えちゃいました