バイクパーツMRAツーリングスクリーン

対象車種:SUZUKI GSX1300R 08
投稿者:Ken'sGrage2さん / 掲載日時:2008-06-23
わたしの隼はハンドルをアップしているので、形状的にはベストです。
ハンドルの上の部分も空間が広くとってあり、メーターも見やすいです。
ノーマルハンドルの人でもストリートでのるならば、これの方がいいんではないでしょうか?

バイクパーツMRAVARIOツーリング

対象車種:HONDA VFR800 02-06
投稿者:A.Mさん / 掲載日時:2008-06-23
VFR800(2006)に装着しました。
取り付けの際、若干削る等の調整が必要なのに手を取られました。

実際、使ってみてツーリング(高速)で調整できて、体にあたる風は以よりも少なくなり、非常に快適です。
デメリットとしては、少しバイザーによって視界が邪魔…続きを読む

バイクパーツMRAVARIOツーリング

対象車種:SUZUKI GSX1300R 08
投稿者:青ブサさん / 掲載日時:2008-06-23
高速走行に適しています。ノーマルより風を受けなくなりました。また、メーター上のETCアンテナに黒い塗装部分が干渉しますが、問題なくゲート通過することが出来ます。高速道路を良く利用するツーリングには最適の商品だと思います。ひとつ問題を言えば、スクリーンの取り…続きを読む

バイクパーツMRAスクリーン スポイラー

投稿者:T畑SONさん / 掲載日時:2008-06-16
交換後、高速道路を走行する機会があり、気にしながら確認しましたが、ノーマルに比べ、風の抵抗が低減されたと思います。また、風による疲れもこれまでより、ましになったと思います。
交換も簡単でいいと思います。これは「買い」ですね。

バイクパーツMRAVARIOツーリング ネイキッド

対象車種:汎用
投稿者:wayanさん / 掲載日時:2008-06-16
商品が到着後、早速取り付けてみました。

取扱説明書は、少しわかりにくい所もありましたが図解を見れば納得できました。
マウンティングキットのスクリーンの角度調整を行うネジを止める際に、VARIOツーリング ネイキッドのみ六角側を内側にナット側を外側にしなけ…続きを読む

バイクパーツMRAウインドシールド ロード

対象車種:汎用
投稿者:tk250さん / 掲載日時:2008-06-16
エストレア用に購入しました。写真のイメージより大きい感じがしましたが、あきらかに体に当たる風が減り長時間の運転が楽になりました。

バイクパーツMRAスクリーン レーシング

投稿者:えっちゃんさん / 掲載日時:2008-06-09
フィッティングもバッチリで手軽に取り付けられ、ルックスも、とても気に入りました。高さが純正よりアップしているので高速走行時にはかなり効きそうです。前回ZRXにも取り付けましたが、純正品に匹敵する程のクオリティーの高さに関心されます。スクリーンを交換したいと…続きを読む

バイクパーツMRAスクリーン ツーリング

投稿者:もぐらーにゃさん / 掲載日時:2008-05-26
以前スポイラータイプを着けていましたが、ツーリングタイプの画像を見て、購入してみました。
とりあえずですが、スポイラーとの比較になりますが、
ツーリングタイプは、スポイラータイプより10cmくらい長く、少し走行風を和らげるように反っています。
その効果はた…続きを読む

バイクパーツMRAスクリーン ツーリング

投稿者:mr.tokapuchiさん / 掲載日時:2008-05-19
MY-BOLも4シーズン目に入り、検討していたMRAスクリーン(以下MRAと呼びます)を購入しました。ネイキッド感覚重視のハーフカウルですから充分なのでしょうが長距離はやはり疲れますネ。実際に装着してみると防風効果は充分あると思います。これまで胸に当ってい…続きを読む

バイクパーツMRAスクリーン レーシング

対象車種:SUZUKI TL1000R
投稿者:オフノリさん / 掲載日時:2008-05-19
MRAスクリーンのレーシングタイプです。
伏せたときにカウルにすっぽり覆われて、空気抵抗を極力減少させる形状で、最高速アタックにベストです。
特にクリアーはノーマルのスクリーンとは違って、透明度が高いため、スクリーン越しでも視認性が高く、安全性もGOOD!…続きを読む