バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
件
読み込み中
アエラ (AELLA) DUCATI スーパースポーツ用パーツのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
アルミクラッチレリーズシリンダー 28Φ
対象車種:
DUCATI SS1000DS 03- : SS900ie 98-02 : 900FE : 900SS 91-97 : SS800 : SS750ie
投稿者:Hideさん / 掲載日時:2008-10-06
評価:
94年式900SSに装着しました。
クラッチが軽くなったのはもちろん、質感が高いけど派手過ぎない見た目も気に入り、買ってよかったです。
クラッチのつながるポイントが変わりましたがすぐ慣れました。
装着はボルト3本とバンジョーボルト、エア抜きだけなので簡単で
アルミクラッチレリーズシリンダー 30φ
対象車種:
DUCATI SS750ie 99-00 : 900SS 91-97 : 900FE : SS900ie 98-00
Lucifer
さん / 掲載日時:2007-06-01
評価:
DUCATIのクラッチ操作の重さから解放されるべく、換装しました。
クラッチ操作が軽くなったのはもちろんのこと、発進時の半クラッチが使いやすくなりました。あまり多用すると、クラッチ自体の減りが早くなりそうですから多用は禁物ですが、これは良い!!!
アルミクラッチレリーズシリンダー 28φ
DUCATI MONSTER900 [モンスター]
もんすけ
さん / 掲載日時:2006-06-16
評価:
写真ではただのシルバーかと思っていましたが、光にかざすとパールっぽく七色に光るアルマイトと削りだしの質感がなんともいえずgoodです!
取り付け後は操作力が2割から3割軽く感じられました。(ノーマルが結構重いので国産の標準的なビッグバイク並みになった感じで
ステアリングダンパーキット
対象車種:
BUELL WHITE LIGHTNING X1W [ホワイトライトニング]
未公開ユーザ
さん / 掲載日時:2006-05-12
評価:
ステアリングダンパーとしての機能は申し分ありません!さすがオーリンズ!です。ですが、アエラキットのストローク120mmチョイスはいかがなものでしょう・・・。ただでさえきれ角の少ない車種なのに、さらにきれなくなってしまいました。メーカー曰く「調整が非常に難し
アエラ:AELLA
クローズドハンドル (6゜/8゜/10゜)
対象車種:
DUCATI 900SS 91-97 : 900FE : 400SS 92-97
GOODENOUGH
さん / 掲載日時:2006-01-27
評価:
今回モンスターに装着しました。装着前はドゥカティパフォーマンス製のセパハンを装着していましたがアエラ製の方が出来栄えも素晴らしく垂れ角の調節も3段階でき、自分に合ったライディングポジションを見事に実現できるのが5つ星決定ですね。
アエラ:AELLA
クローズドハンドル (6゜/8゜/10゜)
DUCATI 900SS
未公開ユーザ
さん / 掲載日時:2005-12-29
評価:
各部の作りもさすがアエラ…という感じで大満足です。
前はラベレッツァのスピードバーでしたのでポジションは大きく変わりましたが、個人的にはそれほど辛いポジションではありませんでした。逆にバイクに乗るぞ…と心を引き締める効果があったりして…
ちなみにS4Rには
アエラ:AELLA
スプロケットカバー(レーシングタイプ)
DUCATI
noby
さん / 掲載日時:2005-11-04
評価:
以前から欲しい商品でしたが購入して大正解!
デザイン&質感が最高です。また当方、社外のクラッチレリーズを使用しているのですがノーマルのプラカバーとレリーズに干渉してしまいましたがこの製品は逃げ加工もされており購入後によくある修正など一切無し。見た目もGOO
ライディングステップキット
DUCATI 748
投稿者:ベイリスさん / 掲載日時:2005-10-21
評価:
ずっと悩んでいたステップ。ノーマルはやっぱりすべります。滑らない事を第一条件にいろいろ物色して選んだ結果です。
よい点
ステップのローレットが硬く(荒く)まったく滑りません。
ワンポジションの設定なのでフルアジャストのように迷う事がありません。ポジション変
アエラ:AELLA
スプロケットカバー(レーシングタイプ)
DUCATI ST4 S
44Z
さん / 掲載日時:2005-10-14
評価:
質感、デザイン、色、機能など、完璧です。
ホワイトアルマイトってどんな色かと思ったら明るいシルバーなんですね。クランクケースのアルミと違和感なくマッチして純正プラスチックの安っぽいカバーにはもう戻せない!
レース用ということで大胆に穴あけ加工してありま
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ