バイクパーツGクラフト:G-Craft10インチアルミホイールキット 4.0J

投稿者:Tomoさん / 掲載日時:2008-06-30
素のアルマイトカラーをモトラ装着、使用し、2年近くが経ちました。

純正の鉄ホイールに比べて強度が心配?との意見を聞きましたが、
オンロード、通勤に使う上で特に問題は出ていません。

バイクパーツGクラフト:G-Craftアジャストスタンドクロームメッキ

投稿者:しゅんさん / 掲載日時:2008-06-30
流石、Gクラというかんじで質感、デザイン、機能性どれも充分、満足出来るパーツです。値段が他社に比べて少々高いですが致し方ないところでしょう。ただ少々、後悔しているのはステップが黒フレームなのでクロームメッキでないほうにすればバランス良かったかなと思ってます…続きを読む

バイクパーツGクラフト:G-Craftカスタムシート 段付き タックロールタイプ

投稿者:KONさん / 掲載日時:2008-06-23
純正シートの乗り心地も捨て難かったのですが、カスタムの際に、全体的なフォルムを下げる為にこのシートを購入しました。
価格は多少高いかもしれませんが、クッション性もよく、疲れないシートです。
車体との全体的な調和もあって、良いと思います。このシートを入れると…続きを読む

バイクパーツGクラフトバックステップディスク用

投稿者:ナイキっ子さん / 掲載日時:2008-06-16
手軽な価格でのバックステップでポジション的に良いのですが
やはりキックアームが接触してしまうとこが残念です。なかなか難しいと思いますが。しかし自分なりに工夫して対処してます。
全体的に見れば良かったです。

バイクパーツGクラフト:G-Craftスタビライザー タイプ2

投稿者:じゅんさん / 掲載日時:2008-05-26
小物の割にはちょっと高価ですが、軽いし取り付けも簡単、ノーマルフェンダーが付けられて見栄えもGOODだしとって気にいりました。

バイクパーツGクラフト:G-Craftマルチタイプステムキット タイプ2

投稿者:じゅんさん / 掲載日時:2008-05-12
Ft ホーク周りはG-craftにして最高に良かったと思っています。
アルミの削りだしで見た目も美しく大満足です。
 ただ1点、取り付けの説明が不親切で解りにくかった。

バイクパーツGクラフト:G-Craftドラムサポート

投稿者:じゅんさん / 掲載日時:2008-05-12
将来的には、DISKを考えています。今回は金銭的にきつかったので、199mmのステムキットにしてドラムサポートをチョイスする事で将来的にそなえました。
互換性のあるパーツで助かりました。

バイクパーツGクラフト:G-Craftチビフェン アルミ

投稿者:Kuru2racingさん / 掲載日時:2008-04-15
当方、モンキーではなくズーマーに装着。現在8インチに
してますのでこのチビフェンが丁度良いです。

良い点
値段の割りにしっかりとした造りで8インチの場合は…続きを読む

バイクパーツGクラフト:G-Craftアジャストスタンド

投稿者:元PTA会長さん / 掲載日時:2008-04-15
評価:★★☆☆☆
ブラックなスタンドにユニクロメッキに安っぽいナットはいただけない、ぜひ黒染めのナットにして欲しいです。私は自分で黒く塗りました。
長さが必要だったので購入を決めましたが、もっと安ければ嬉しい商品です。

バイクパーツGクラフト:G-CraftKSRフォーク用ステムキット タイプ1

投稿者:dickiesさん / 掲載日時:2008-04-15
モンキーにKSRフォーク流用の必須アイテム。
ルックス的にGクラフト製なのでよい!
ハンドルクランプの高さもあるのである程度のハンドルならフォーク突き出しも接触せずにボルトオンで装着可能。