バイクパーツGクラフト:G-Craftサブガソリンタンク(右側取付用)

投稿者:ツカサさん / 掲載日時:2008-02-18
燃料タンクの小さいダックスにはオススメのアイテム「さすがGクラフト!」って感じです。右か左か悩む所ですが、6Vのダックスだと左用はヘルメットホルダーが使用できなくなってしまうので右用を選びました。取り付けもタンクのガソリン抜いて空っぽにする作業が多少面倒な…続きを読む

バイクパーツGクラフト:G-Craft10インチワイドホイールキット 3.5J

投稿者:イナズマン★さん / 掲載日時:2008-02-18
シャリー初期型に使用。純正とは比べ物のならないくらいのカッコ良さとリム幅がたまりませんね★安くて着けるだけでカナリカッコ良くなりました。ミシュランS-1で引っ張ってます♪

投稿者:impactさん / 掲載日時:2008-01-29
ズーマーのサブガソリンタクとして装着しました。他車種流用ですので車体への穴あけなど加工をして取り付けました。商品的にはステンレス仕上げでステー部分の溶接も綺麗でした。大変満足しています。
【気になる点】
キャップに鍵が附属していないので駐車中にガソリンが抜…続きを読む

バイクパーツGクラフト:G-Craftブレンボ2P用リヤキャリパーサポート

投稿者:よーへさん / 掲載日時:2008-01-21
評価:★★☆☆☆
商品説明にノーマルスイングアーム装着可と記載されていましたが、取説どおり取り付けたところスプロケのボルトとスイングアームが諸に干渉...。おかげで塗装捲れまくりで再塗装(涙)
外観および機能的には満足してます。

バイクパーツGクラフト:G-Craft10インチアルミホイール 4.0J

投稿者:Tomoさん / 掲載日時:2008-01-21
本来は後輪用、オフセットスプロケットと併用してDAXの後輪を4.0J化するためのリムですが、中国製のDAX用フロントディスクキットを加工し、前輪に組みつけてみました。
モトラ、R&P、ノーティDAX用として使用させて頂いています。

2,3点まだ必要な部品…続きを読む

バイクパーツGクラフトタペットキャップ ビッグフィンタイプ

投稿者:sironecoさん / 掲載日時:2007-10-22
評価:★★☆☆☆
物自体は確かにエンジンの熱を確実に冷却してると思います。
デザインも大振りなのでアクセサリーとしても良いでしょう。

ただ、ノーマルのカブだとキャブが干渉して上は付けられない場合もあります。

バイクパーツGクラフトエンジンヘッドカバー ビッグフィンタイプ

評価:★★☆☆☆
ブリーザーホースの取り付け位置の機密性が気になる。
このパーツ自体買わなくても良かったかな?と思いました。

バイクパーツGクラフトカムカバー ビッグフィンタイプ

名のとうり大きな放熱板がエンジンにハッタリが利いて良い感じです。エンジンの熱も確かに放熱してくれてます。
夏が楽しみですね!取り付けも簡単でした。

バイクパーツGクラフトオイルキャッチタンク タイプ3

投稿者:ぽちさん / 掲載日時:2007-07-20
キャッチタンクをなるべく外から見えないようにするのに使ってみました。
外観から見えなくするにはこのキャッチタンクの他にGクラの右サイドカバーが必要になります。
サイドカバーですがGクラのタックロールシートを使っているのですが若干シートと干渉しましたので1c…続きを読む

バイクパーツGクラフトドレンボルト

投稿者:Harryさん / 掲載日時:2007-06-22
本職の見方です。A2017仕様ですのである程度の強度はありますが頭部六角にレンチがけするにはちょっと問題ありです。横穴に何か通して締付・戻しをする方がBetterでしょう。一応プロなんで原価分かってますが結構手間はかかってます。普通の値段設定でしょう。でも…続きを読む