バイクパーツSBSストリートセラミック

投稿者:ぼんくらいだーさん / 掲載日時:2008-08-18
1万5千kmあたりで前後純正から交換です。

1.効き
フロント側の効き具合は純正より若干効くかな?程度ですが、非常に安定しておりコントロールも良好です。ただし、握り始めからガッツリ効かしたい人にはお勧めできません。純正互換程度に考えておけばいいかと思いま…続きを読む

投稿者:もぐさん / 掲載日時:2008-08-11
メタリカから交換しましたが、初期からガッツリ効くタイプのパッドみたいです。
純正から交換される方は注意した方がいいかもしれません。
雨天時は気持ち効くまでに時間がかかります。ただ、メタリカのスペック1に比べればだいぶましだと思います。

投稿者:teruさん / 掲載日時:2008-08-04
実際の商品は、カタログ画像の色ではなく、ベースは黒色です。
性能には問題ありませんが、画像と同じゴールドが良かったです。
性能の方は、特に可もなく不可もなくストリート用としては問題無いです。
雨天時の効きも、特に気になるような挙動も無く、安定しています。

バイクパーツSBSストリートエクセルシンター

投稿者:あるふぁろんさん / 掲載日時:2008-08-04
GSR400、純正からの付け替えです。

効きに関してはリニアな効きではなく、ガツと最初に効いた分がそのまま続く感じです。
数字で例えると(最大で10の効きとして)
純正は踏んだときに4で、力を加えるごとに5、6、7と効くのに対し…続きを読む

バイクパーツSBSオフロードシンター

投稿者:dt37fさん / 掲載日時:2008-07-28
KSR-2のリアに使用。ちなみに110は知りませんが、2stのKSRのキャリパーは前後ともKDX125と同じです。リアに至っては125~250のKDXシリーズ全てと同じなので中々ハイグレードです。このパッドも前乗ってたKDX用に持ってた物だったりします。

投稿者:dt37fさん / 掲載日時:2008-07-28
VJ22Aのリアでの使用です。当方リアはあまり使わないので、ちゃんと止まれば良いやと言う感じで、価格で適当に選んでしまいました。前に入っていたのは確かPOSHのパッドですが、同じようなフィーリングで良くも悪くも平凡なパッドという感じでした。パッドグリスを切…続きを読む

投稿者:sen10さん / 掲載日時:2008-06-16
ツアラー系のハーレーに乗っています。純正パットの約半値ですので、あまり期待はしていませんでしたが効き具合とダストの量は全く問題ありません。値段と品質のバランスはいいと思います。磨耗性はまだつけて間がありませんので今のところ何とも言えません。

投稿者:sen10さん / 掲載日時:2008-06-16
ハーレーのフロント用に購入しました。 ダブルディスクなので純正2つだと出費も多くなりますが、このパットだと約半分の出費ですみ財布にやさしい商品です。性能も純正と何ら変わらないように感じます。安かったので期待も半分でしたが満足です。次回も購入したいです。

投稿者:saさん / 掲載日時:2008-05-26
カタナ750、初期型のため選択肢が少なく本品を購入。
街乗りには不具合ありません。
コストパフォーマンスは純正より良いかな?

バイクパーツSBSストリートセラミック

投稿者:naokizzrさん / 掲載日時:2008-05-26
C型のZZR1100乗りです。主にツーリングで使用してますので、あまり急激なブレーキタッチを望んでいませんでした。いままで他社のスポーツ用パッドを使ってましたが、減りが早くしかもコントロールが急激でした。
200kmのツーリングに行きましたが、初期制動でや…続きを読む