投稿者:harudai3さん / 掲載日時:2008-10-06
評価:

定番ですね★これさえあれば問題無しです!お勧め品です◎
投稿者:ライコネンさん / 掲載日時:2008-10-06
評価:

無色なのでカラーチェーンなどには適しているかもしれませんが、結構飛び散りが激しいです。注油した後に走ると、ある程度余分な分を拭き取っていてもホイールなどチェーン周辺がベトベトになります。しかも、かなりネバネバなので掃除するのがやっかいです。あと、意外ともつ
あおちゃんさん / 掲載日時:2008-09-29
評価:

まだ半年した乗ってませんが、適当なものチェーンに散布してたらベタベタギトギトグログロになっちゃいました(>_<)なので例の如くインプレッションを参考にWeb!keでサクッと購入。クリーナは1本全部使ってしまいました。かなりしつこい汚れでしたが、時間と共にジ
51番さん / 掲載日時:2008-09-01
評価:

チェーンメンテナンスをするのに必要なモノが揃っています
チェーンクリーナーにチェーンルブにブラシ
クリーナーを吹きかけてブラシでゴシゴシやって、乾拭きしたらチェーンルブを満遍なく塗って、はみ出たりしたオイルを軽く拭き取ってあげれば完了です
ただ、チェーンク
投稿者:マキさん / 掲載日時:2008-09-01
評価:

チェーンといえばRKだろうということと、無着色、テフロン配合(実際どんな効果かは分からない・・)ということで、本商品を選びました。
チェーンオイルの中では若干値段の張る方ですが、命に関わる部分のメンテナンス品なので、ある程度高い方がいいかなと、単純な考えで
投稿者:nanaya7878さん / 掲載日時:2008-09-01
評価:

97年式SR400の純正CVキャブに使用しました。
マスターブックなどを参考に分解し、キャブクリーナーを噴射すると、面白いくらいに汚れが落ちました。
泡タイプですが、白い泡の中にみるみる茶色い汚れが溶け出してくるのが観察できます。
洗浄力は間違いなく強いで
まことさん / 掲載日時:2008-08-25
評価:

メンテナンススタンドを持っていないので4輪用の馬を使用しています。
このメンテナンスセットのチェーンクリーナーは…イマイチかな^^;
悪くはないのですが…若干汚れの落ちが悪いような…(汗
チェーンオイルはまぁまぁです。総評は可もなく不可もなくですかね。
dt37fさん / 掲載日時:2008-08-25
評価:

RKのチェーンクリーナーです。ウェビックさんでは単品で販売していないようですが、私はクリーナーはコレを、オイルはCUREのスーパーチェーンルブを使っています。シールチェーンの場合は専用スリーナーでないとゴムのリールリングが傷み、封入してあるグリスガ流れてし
鈴木っちさん / 掲載日時:2008-08-25
評価:

チェーンへの給油、チェーンの洗浄について用途に応じてのスプレー缶がついています。チェーンのヨゴレが酷い場合、汚れた油をこするためのブラシもついています。なおかつ、メンテナンスのためのマニュアルが写真付でついており、非常に役に立ちます。
kiraraさん / 掲載日時:2008-07-22
評価:

チェーンオイルとしての本来の効果は十分にありました。他メーカーのドライタイプよりも汚れが付着しずらかったと思います。
ただ、やはりウェットタイプなのでオイルの飛散は激しく私の用途には合わず全部使い切る前に他メーカーに変えてしまいました。