バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
Nプロジェクト キャリパーサポート
件
読み込み中
Nプロジェクト キャリパーサポートのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
対象車種:
HONDA CB400SF : CB750(NEW) : CBR600F 97-98
あかV乗り
さん / 掲載日時:2008-06-02
評価:
純正キャリパーの制動力に不満を感じているけれど、社外キャリパーのラインナップをみると自分のバイクが対応車種でない。
この商品はそんな時の悩みを解決できるかもしれません。
特に自分のVTRはアフターパーツが少なく、専用キャリパーもありません。が、VTRのフォ
対象車種:
KAWASAKI ZEPHYR400 : ZEPHYR750 [ゼファー] : ZRX400/II : ZR-7 : ZX-10 : GPZ1100
ぜふぁ~ななはん
さん / 掲載日時:2008-03-17
評価:
ZEPHYR750用にと友人からX4キャリパーを譲り受けたので、ウエビックで購入し装着しました。見た目も良く、材質も削りだしで質感がありグッドです。センター出しが必要かなと思いカラーを用意しましたが、まったく不要でボルトオン状態でした。又、STD用メッシュ
投稿者:ksrさん / 掲載日時:2008-02-18
評価:
サポート自体の出来はよくて、シンプルにまとまって良いと思います。
マイナスポイントは、付属のボルトが不良品だったらしく、トルクをかけると捻れてしまったので、ステンのボルトに交換しました。
投稿者:コッスさん / 掲載日時:2008-01-15
評価:
VTR250にホーネット250純正Fキャリパーを取り付けるために購入。シングルディスクなので左右セットのうち片方だけを使用しました。製品としての精度も、薄いゴールドのキャリパーとのマッチングも非常に良いです。ブレーキのコントロール性が格段に上がったので満足
KAWASAKI ER6-N
シゲ
さん / 掲載日時:2007-03-30
評価:
以前(純正)のブレーキで強いブレーキを掛ける時は、1回目の握り量だけでは足りずレバーを握り直してさらにブレーキをかけてやる必要がありました。
デフォルトでエアでも噛んでたのだろうか?
それとも僕がヘタレなのか・・・
こんな状態で走ってて、何かが飛び出して
newキャリパーサポート
KAWASAKI ZEPHYR750 [ゼファー]
未公開ユーザ
さん / 掲載日時:2006-07-21
評価:
X-4キャリパーとRKパットを取り付けた所、純正ディスクローターより多少パットのはみ出しがありました。パットメーカー毎の違いもあると思いますが、パットを削るか、当り面の広いディスクローターへの交換を勧めます。
フロントキャリパーサポート
対象車種:
KAWASAKI GPZ1100 (水冷)
未公開ユーザ
さん / 掲載日時:2006-04-14
評価:
他メーカーより削りだし感があり、非常にかっこいいです。他メーカーより肉抜きも多いのでは・・・と思います。対応車種には載っていませんでしたが、TOKICO片押し用対応だったのでいけると思い買ってみました。
GPZ1100(水冷)オーナーの方、専用パーツが少な
KAWASAKI ZEPHYR750 [ゼファー]
ZEP750
さん / 掲載日時:2005-10-28
評価:
゛05ZEPHYR750の純正ブレーキの効きを改善する為に゛05Z1000のNISSIN新品キャリパーを純正流用で移植しました。他社のキャリパーサポートよりも本体の長さが短くキャリパーがボトムケースからあまり離れる事なくすっきり装着可能です。サポートの加工
対象車種:
HONDA CB750(RC42)
投稿者:ミナミ@奈良さん / 掲載日時:2004-12-03
評価:
CB750(RC42)では標準で2ポットキャリパーが装着されていますが、制動力に不満を感じていました。
Nプロジェクトさんからホンダ4ポット純正対応サポートが有るとの事でVTR1000Fのキャリパーを中古で購入し同社のステンレスクイックリリースピンと同時に
キャリパーアダプター
KAWASAKI XANTHUS [ザンザス] 92
投稿者:ザンザス92さん / 掲載日時:2003-06-13
評価:
僕の場合、ゼファー、ZRX用を少々?加工してザンザスに取り付けました。使用した感想は、さすがにレプリカのVFR(NC30)のブレーキよく効く?!!メッシュとセットでタッチも最高!!見た目も社外品を付けてるみたいでカッコイイ?
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ