投稿者:ゆうさくさん / 掲載日時:2008-06-23
ズーマーをディスク化したのでブレーキオイルが必要になりこれを購入しました。ZX用の足周りにはこの容量は多くもう少し少なくても良いかなと思います。また交換するときは必要になりますが1回交換するとしばらくは使わないので。

投稿者:yamotさん / 掲載日時:2008-06-23
カワサキ乗りですが、フルードはずっとコレを使用しています。すんごく性能がいいわけでもないですが、ベーシックな製品だと思うので迷ったらコレにしときましょうw

投稿者:GLANSさん / 掲載日時:2008-06-09
ホンダ純正品の為、性能に不安はありません。ただ、シングルDISK、リアドラム車には容量がありすぎて、余ってしまいます。もう少し小型サイズがあってもいいと思います。

バイクパーツHONDA:ホンダウルトラBF DOT4

投稿者:terurinnkororinnさん / 掲載日時:2008-04-28
ホンダ純正ですがメーカーに関係なく使用できます。
流通量も多いのでそこいらのホームセンターでも気軽に購入できます。同じ純正でもYAMAHA製は高いのでこちらを愛用しています。ジムカーナ等ではリアブレーキがすぐにエアをかむのでDOT5.1を使用するより、これ…続きを読む

投稿者:うっちぃさん / 掲載日時:2008-04-07
ホンダ車であっても無くても、このオイルの0.5L缶をつかってる。
ブレーキオイルは湿気が大敵なので、1L缶であまったのをとっておき使うのはどうかなっておもう。
値段的に割高かもしれないけど、そのほうが安心だとおもう。
性能はHONDA純正になっているだけあ…続きを読む

投稿者:yu-jiさん / 掲載日時:2008-02-13
可もなく不可もなく。
NS-1に使用!
普通のやつです。
エア抜き大変でした。

バイクパーツHONDA:ホンダウルトラCO

投稿者:中年暴走族さん / 掲載日時:2008-01-29
ホンダ車には純正品で。ヤマハ純正より若干固めでした。

バイクパーツHONDA:ホンダウルトラBF DOT4

投稿者:carrion crowさん / 掲載日時:2007-11-05
HONDA純正の普通なブレーキフルードです。
普通はこのフルードを入れておけば問題ないでしょう。

ひとつ気になったのが、ふたの小ささ。
ジュースのアルミボトル缶みたいな感じなんですが、整備してて手に少しヌメヌメ感があると非常に缶があけにくいのがちょっと・…続きを読む

投稿者:イチさん / 掲載日時:2007-10-01
ごく普通のDOT4で、可もなく不可もないという感じです。これまでヤマハのものを使っていましたが違いは体感できません。
シングルディスク車に使用したので0.5リットルで十分でした。

投稿者:YOUさん / 掲載日時:2007-09-10
キャリパーのオーバーホールとブレーキオイルの交換の際に使用しました。内容量ですが、初めての作業だったのでエア抜き等でだいぶムダ使いしてしまいましたが、半分くらいしか使いませんでした。頻繁に作業する人でなければ、容量的にはこれで十分でしょう。
特別な着色はさ…続きを読む