Yahoo!ブックマークに追加する livedoor クリップに追加する @nifty clipに追加する はてなブックマークに追加する Google ブックマークに追加する
0000270 access
Webike コミュニティ > みんなのインプレッション > みんなのインプレッション一覧 > デイトナ:DAYTONA チューニング用サブガソリンタンク

デイトナ:DAYTONA チューニング用サブガソリンタンク

バイクパーツデイトナ:DAYTONAチューニング用サブガソリンタンク

投稿画像
この画像はHIRO81さんからの投稿画像です。

投稿者:HIRO81さん / 掲載日時:2008-08-25
これはお奨めです!
私の車両は4気筒の為、キャブも4連。
そして4連キャブというのは「同調」と呼ばれる物がありますよね?
この「同調」というのは、全部のキャブが同じ動きをしている事。

「最近アイドリングが安定しないなぁ~」

なんて時にも同調が合ってるか、合ってないかを確かめる必要があると思います。 同調を合わせるのはバキュームゲージを使用しますが、このサブガソリンタンクも必要になると思います。
キャブの上側に同調合わせがありますので、ガソリンタンクは外します。
その為、キャブにガソリンを送れなくなってしまいますから、このサブタンクを使用します。

最初、考えたのがペットボトルを使おうかな~って事です。
ガソリンホースとコックだけ買えば安上がりかな~っと。
でもホームセンターを周り、いろいろ探してるうちに、このサブタンク買った方がいいんじゃないかって気付きました。
自作でも作れない事無いと思うんですが、扱うのは『ガソリン』 そう、安全を考えればこの商品を買った方がいいと思います。

コックの動作もスムーズでした。

心配性なので、ホース連結部には、シールテープを2周巻きました。
別にガソリン漏れは有りませんでしたが…。

タンク容量が2Lというのも妥当な所だと思います。
同調合わせに夢中になってたら一回、空になった事がありましたが。
「あれ?ガス欠だ!」
って気付きます(笑)たまに見ててあげて下さい。
同調合わせ時には、毎回お世話になってるので星5つとさせて頂きました!
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

HIRO81さん

プロフィール未公開

プロフィールは公開されていません。