Yahoo!ブックマークに追加する livedoor クリップに追加する @nifty clipに追加する はてなブックマークに追加する Google ブックマークに追加する
0000102 access
Webike コミュニティ > みんなのガレージ > 51番さんのMyガレージ > 51番さんのインプレッション > ZERO:ゼロ ハイプレクション・ウェイトローラー ホンダ用16Φ/8.0g

バイクパーツZERO:ゼロハイプレクション・ウェイトローラー ホンダ用16Φ/8.0g

対象車種:HONDA
投稿者:51番さん / 掲載日時:2008-08-18
今回、プーリー交換に伴ってウェイトローラーも交換しました。
ジョルノの純正は11g×6個。
見たら物凄い片減り具合…。
縦型DIOと同系統なのにアチラは8。5g×6個。
11gの純正状態だと、0~35km/hまでが物凄い遅くて出だしは周りを気にしつつ発進しなければなりませんでした。
35km/hくらいから本領発揮で一気に加速するのですが…。

今回参考にしたのはDAYTONAのカタログ。
そこに、プーリー交換後の推奨セッティングが載っていたのでそのままそっくりセッティングしてみました。
ZEROのウェイトローラーにしたのは値段がちょっと安かった&グリス付きだったからです。
どうせ消耗品で定期的に交換するものなのでそこまで神経質にならなくても良いかな、と。
DAYTONA推奨セッティングは8。5g×3個、8。0g×3個でした。
これに交換してからは明らかに速いです。
出だしでちょっと躓き気味なものの、一気に速度が乗っていきます。
ちなみに出だしはKITACOのスーパードライブフェイスで良くなりました。
本来なら同一メーカーで揃えるのが良いのでしょうが、自分はバラバラです。
レースとかに出るならまだしも、普段の足ですのでそこまで神経質に考えていません。
不具合も出てませんし
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

51番さん

プロフィール画像