Yahoo!ブックマークに追加する livedoor クリップに追加する @nifty clipに追加する はてなブックマークに追加する Google ブックマークに追加する
0000340 access
Webike コミュニティ > みんなのガレージ > 51番さんのMyガレージ > 51番さんのインプレッション > KITACO:キタコ ハイスピードプーリーキット タイプ3

KITACO:キタコ ハイスピードプーリーキット タイプ3

バイクパーツKITACO:キタコハイスピードプーリーキット タイプ3

投稿者:51番さん / 掲載日時:2008-08-18
ジョルノに装着しました
ジョルノは、CDIとかでリミッターがかかっているのではなく、プーリーで60km/h以上出ないようになっている機械的なリミッターです
なのでプーリー交換するだけでリミッターカット&加速&最高速UP!
何より嬉しいのがこの値段です
ランププレートも付属して4000円を切るというのはかなりの魅力です
カリカリにイジりたい方には他メーカーの高級なプーリーとかのが良いのかもしれませんが、自分みたいに街乗り中心、もうちょい加速UP、最高速UPを狙いたいって方には最適ではないでしょうか
原付買ったけど何から手を付ければ良いのか分からない場合はコレから試してみてはいかがかと
本当にお手ごろ価格ですしね
CDIでリミッターがかかってる場合はCDIも交換すれば普通にメーター振り切りはイケるんじゃないでしょうか
ウェイトローラーのセッティングにもよるでしょうが…

まぁそれよりも何よりも、この価格!
最高です!
最高速58km/hだったのが72km/hまで伸びました
ウェイトローラーを軽くしてこの結果ですので、もうちょい重くすればもっと最高速は望めるのではないかな、と
まぁ自分は法廷速度+10km/hくらい出れば満足なのでこれくらいでちょうど良いです
ちなみに、ウェイトローラーは純正が11g×6
今回交換したのは8.5g×3と8g×3です
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

51番さん

プロフィール画像