Yahoo!ブックマークに追加する livedoor クリップに追加する @nifty clipに追加する はてなブックマークに追加する Google ブックマークに追加する
0000070 access
Webike コミュニティ > みんなのガレージ > ちょうさんのMyガレージ > ちょうさんのインプレッション > RSタイチ アームドハイプロテクションレザーメッシュ グローブ

用品・アパレルRSタイチアームドハイプロテクションレザーメッシュ グローブ

投稿者:ちょうさん / 掲載日時:2008-08-11
夏用にと当初はメッシュグローブを探していましたがプロテクションと耐久性を考えてレザーメッシュにしました。

私の手は特徴がありまして、若い頃にバレーボールをやっていた為に手の厚み?が一般人より厚いのです。
特に親指付け根の部分はコンモリと盛り上がって肉厚です。
エースアタッカーだったので、スパイクを打つ際にはココの部分で強打するので特に肉厚になるのでしょう。
XXLサイズでも指の長さや全体の大きさはOKなのですが
親指部分から手首にかけてはキツイ物が多く、革製品ですと質の悪い物や縫製が雑な物だと手に馴染む前に切れたり、きつくて装着するのが嫌になる製品が多いのが悩みです。

しかし、この商品は全体的に大きめに作られているので私のような手の人も余裕で装着できます。
革の質も上質で夏用と言う事もあり非常に馴染みやすいです。
汗ばんだ手でも楽に装着できます。
他の方のインプレッションにもございますが「親指の長さ」に関しては、私の手の形状が幸いして(親指付け根の肉厚)気になりません。
プロテクターも手に当たるとか無く快適です。
通気性も良く今年の異様な暑さでも我慢する事なく装着していられます。
私のような手の形状をしている人には、◎でオススメ!
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

ちょうさん

プロフィール画像