Yahoo!ブックマークに追加する livedoor クリップに追加する @nifty clipに追加する はてなブックマークに追加する Google ブックマークに追加する
0000284 access

CF POSH:CFポッシュ Racing CDI スーパーバトル

バイクパーツCF POSH:CFポッシュRacing CDI スーパーバトル

対象車種:KAWASAKI KSR-2
投稿者:dt37fさん / 掲載日時:2008-08-11
車両はKSR-2の最終型です。KSR-2はイグニッションコイルにCDIが内蔵された変わった構造になっています。原付二種なので60kmのスピードリミッターはついていませんが、レブリミッターが内蔵されているので10000rpmちょっとで頭打ちです。これがあまり面白くないので交換してみました。KSR用は50ccと80ccのでえらく値段が違いますが、これは先の通り80の方はCDIとIGコイルが一体のため、CDIセットに普通のIGコイルも同梱されているのが原因です。ネットでも紹介されていますが、50用の純正IGコイルを取り寄せて50用CDIを買うという手も有りますが、少しだけ配線加工が必要です。(難しくは有りませんが)
取り付け後は当然ですがレブリミットが上昇し、全体的に吹け上がりのダルな感じも無くなったので好感触です。キャブセッティングは今のところ変更していませんが、多分点火時期も変わっているので多少濃いほうに振ったほうが安全だと思われます。
この手のパーツは面白さという点ではお勧めですが、当然バイクを労りたい方にはお勧めしません。各部の消耗も早くなり焼きつき等のリスクも大きくなりますのでこまめなメンテが必要になりますし、ノーマルエンジンで満足できるのであれば極力使わないのが寿命にも良いと思います。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

dt37fさん

no photo