0001257 access

アルパインスター:alpinestars ONE O ONE シューズ

用品・アパレルアルパインスター:alpinestarsONE O ONE シューズ

投稿画像
この画像は150cc乗りさんからの投稿画像です。

投稿者:150cc乗りさん / 掲載日時:2008-02-13
elf シンテーゼ12を履き潰してしまったため新調しました。
シンテーゼ12との比較をメインにインプレしたいと思います。

まず、ライディングのし易さですが、これはソールが薄くシフトチェンジのし易いシンテーゼに軍配が上がります。
ONE O ONEもソールは厚めですが、操作性は良い方だと思います。足の甲部分が硬めで、激しいシフトチェンジでも足の甲が痛くなりにくいようになっています。

通気性についてもシンテーゼ12の方が上です。ベンチレーションは伊達ではありません。が、その分冬は隙間風で足先から冷えます。
ONE O ONEは気密性が高いのか冬でも結構大丈夫です。

シンテーゼ12の欠点は何といっても強度・耐久性でした。ソールの薄さやベルクロの弱さが原因ですが、バイクに乗る時に限っても1年程度しか使えません。普段履きなんかにするとあっという間にソールが無くなります。

その点ONE O ONEは丈夫ですし、ソールもそれなりにあるのでシンテーゼ12より、はるかに長く使えると思います。

私の場合普段のサイズでジャストだったのですが、人によって大きい小さいがあると思いますので試着はした方がいいと思います。

インナーソールが薄く硬めだったので、別途インナーソールを交換しています(写真参照)。この辺は好みの問題ですね。

総じてスタンダードなライディングシューズです。そのため、評価は星4つくらいでしょうか。デザインが気に入ればお勧めできるものだと思います。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

150cc乗りさん

プロフィール画像