0000291 access

AGRAS:アグラス バックステップキット

バイクパーツAGRAS:アグラスバックステップキット

対象車種:SUZUKI SV1000 S
投稿者:iitenkiさん / 掲載日時:2007-11-12
評価:★★☆☆☆
Webikeさんで購入ではないですがたまたま入手する機会がありましたのでその感想を。
車種:SV1000S(06)

○良い点
・足の位置がずいぶんよくなりました。(装着の目的)(純正のステップ位置は下過ぎます。外人向け?)
・アルミ削りだしは見栄えがいい。

○悪い点
・ねじ穴の位置精度がもう一歩。取り付け出来ないほどではないが取り付け時にボルトにストレスがかかる箇所があります。
・シフトロッドが短い。別途ボルト購入して適当な長さにカットして対応しました。
・最も低いポジションの設定でも、そのままではフルードリザーバータンクホースにバンジョーボルトが当たってしまい、タンクの位置を奥にずらす必要があります。ステップを最も高い位置に設定するにはおそらくホース自体長いものに変更し取り回しを変更する必要がありそうです。
・ブレーキホースが少し引っ張られる。必ずしも必要ではないかもしれませんが念のため社外品の長めの物を購入し取り付けました。
・ステップ位置を変更するためのボルトが脆い。ボタンキャップのボルトがさほどトルクをかけていないのになめてしまいました。これも別途購入
・ステップが可動式ではないのでサイドスタンドが立て難い。

車種専用キットであることと値段を考えると、ちょっとお粗末な出来かな?というとで★2つです。
ストップランプ変更以外は手間はかからないかと思っていましたがそうでは無かったですね・・・。
目的はステップの位置を変えたいだけなのにこれだけ手間がかかるとは思いませんでした。やはり純正がステップ位置の変更を行える様になれば一番いい気がします。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

iitenkiさん

プロフィール未公開

プロフィールは公開されていません。