0000562 access
Webike コミュニティ > みんなのインプレッション > みんなのインプレッション一覧 > プロドラッグ ビッグスクーター用プロドラッグマフラー

プロドラッグ ビッグスクーター用プロドラッグマフラー

バイクパーツプロドラッグビッグスクーター用プロドラッグマフラー

投稿者:SKBさん / 掲載日時:2007-06-15
ビックスクーターはバイクの数も多ければ、パーツの数も山ほどあります。なので人とは違って、しっかりした性能がでるマフラーを探していました。スカイウェイブを検索してるうちに、スクーターのドラッグレースをやっているサイトを見つけ、そこの人たちのバイクのほとんどにこのプロドラッグを付けていることに気づきました。つけてる人のほとんどが、素晴らしい性能と書いてあったのでかなりほれ込みました。しかも普通ではほとんどない金色(焼け色)チタンのサイレンサーと来たもので絶対買おうと思いました。値段が高いので買うまで時間がかかりましたが、買ってよかったと思わせるものでした。まず、めちゃくちゃ軽いです。ノーマルが10キロ前後あるに関わらず、正確には量っていませんがたぶん3キロ程度ではないでしょうか。取り付けはお店にやってもらいましたが、いざエンジンをかけると・・・。それはもう爆音でした。でも高級感のある音とゆう感じで、乗っていてウキウキするマフラーですね。走ってみた感じでは、ストレート構造のポン付けなので、多少低速は出だしが遅くなりますが最高速はかなり上がったんじゃないかと思います。まずノーマルでは90キロ以上から加速が弱くなりますが、このマフラーにしてからぐんぐん加速をして120キロまであっという間にでてしまいました。まだそれ以上は試してませんが、可能性を感じるマフラーだと思います。ただ一つ難点はセンスタを取り外してしまったことですかね。でも軽量できたんで満足です。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

SKBさん

プロフィール未公開

プロフィールは公開されていません。