バイクパーツアントライオン車高調整キット CBR1100XX 専用キット
投稿者:
未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-03-02
評価:

身長167cmで足は長い方ではないと思います。
ノーマルでは両足同時ではつま先が着く程度。
片足では親指の付け根が着く程度でした。(お尻をあまりずらさない場合)
COZYシートに交換してもかかとが着くところまでは行きませんでした。
ここから更に足つき改善を考えると車高を落とすしかありませんでした。
アントライオン車高調整キットの一番車高の落ちる設定で組んだところ、両足同時ではかかとは着きませんが、親指の付け根にしっかりと力が入る感じです。
片足ではかかとがしっかりと着くようになり、さらに膝に少し余裕が生まれました。
信号待ちでは絶大な安心感が得られます。
普通に町中や田舎道を流した程度の走行では特に変わった印象は受けません。
これは私感であり、腕のいい方が攻め込んだりしたらまた違う感想があることでしょう。
製品についての感想としては、三角形の部品の作りはしっかりとしていて好感が持てました。
説明書は解りづらいです。
図解を付けて12カ所ある設定位置にどう固定すればどうなるかを解説してもらいたい。
交換方法ではセンタースタンドとマフラーを外すように書いてあるが、どちらも外す必要はない。
センタースタンドで車体を立てて、スイングアームにジャッキを当てて作業をすれば簡単に交換が出来る。
一番残念な点はセンタースタンドで車体を立てる事が重くて出来なくなった点です。
ノーマルでは簡単に立てる事が出来ていたのが、車高が下がった事でテコの原理がうまく働かなくなったのでしょう。
車高を下げた時用のセンタースタンドも発売して欲しいです。
あとヘッドライトの光軸が少し上向きになるので、少し調整した方がいいと思います。
説明書を丁寧な物に改良すればもっとオススメ出来ます。
効果としては満足しています。