0000503 access
Webike コミュニティ > みんなのインプレッション > みんなのインプレッション一覧 > ペイトンプレイス ステンレス・コンチマフラー

ペイトンプレイス ステンレス・コンチマフラー

バイクパーツペイトンプレイスステンレス・コンチマフラー

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-02-23
W650用ステンレスコンチマフラーをヤマハTX650(748cc改)にて装着しました。
マフラーの仕上げは溶接部分も丁寧で、素材の厚みもあり、高級感があります。装着後の外観は最高です。
装着は全く違う車種なのでステーは製作し、エキパイとの口径差はガスケット紙にて対応しました。
音質は、TXに装着した場合ですが、乾いた低音ではじける感じです。
回転を上げても音質の変化は少なく、音が割れる感じはあまりしません。ツインのレーサーっぽいいい音です。
音量はかなり大きめです。特にアイドルから低回転はうるさいです。
しかし2500?3000rpm程度では共鳴し若干静かになります。
そこからアクセル開けると歯切れのいいおとが響きます。
他車で聞くと後方に抜ける音は歯切れが良くそんなにうるさくありませんが、乗ってると結構音が耳にきます。
性格的には、抜けが良く、メガホン構造なので吹き上がりもよくなりました。(キャブトン比)
アフターファイアーがひどくなったのでスロー系をちょっと濃くしました。
課題は、簡単にサイレンサーが設置出来そうにない構造なのと、値段が高めな事です。
もうすぐ法改正もあるので、後付けのちょっと静かになるサイレンサーをメーカーさんにオプション設定でいいですから開発発売して欲しいです。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

未公開ユーザ

プロフィール未公開

プロフィールは公開されていません。