Yahoo!ブックマークに追加する livedoor クリップに追加する @nifty clipに追加する はてなブックマークに追加する Google ブックマークに追加する
0000329 access
Webike コミュニティ > みんなのガレージ > 隆さんのMyガレージ > 隆さんのインプレッション > GARMIN:ガーミン GPS イートレックス レジェンド-C 35807

用品・アパレルGARMIN:ガーミンGPS イートレックス レジェンド-C 35807

投稿者:さん / 掲載日時:2006-05-19
クルマのカーナビを想像していると痛い目にあいます(笑)
自分的には、バイク利用ということで、防水性、耐震、電池の利用とうい視点で選んでみました。
上位版のVistaとは、電子コンパスと高度計の有り無しですが、止まった時に方位が不正確になる以外は、特に大きなデメリットは無いように思います。ちなみに、私のTDMには別途コンパスがつけてありますので、止まったときにはそちらを見るようにしています。
特に気になったところを・・・
・トンネルでのロストや首都高の下等のロストがかなりつらい・・・
・別売のマップソースの容量が大きいのでどこかに行く度に、地図データを読み込んでいかなければならない・・・
20万分の一は主要幹線しか出ていないので、使いづらいです。
※ちなみに2.5万分の一のシティーナビゲーターを入れています。
・RAMマウント等のハンドル固定の金具がありますが、純正のハンドル用ステイで格安で使用できます。
・ヘルメットをかぶっていると音による情報はほとんど利用できない。
・カラー画面は反射式なので、バックライトを切っても昼間の利用はまったく問題が無い。
いろいろ問題もありますが、バイクの利用には最適な1台だと思います。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

隆さん

no photo