SHINさん

とにかく暖かい

2013/01/30 17:32

• 縫製がしっかりしている
  • 反射板の位置が気になる

とにかく暖かい!!冬のライディンクはどんなに着込んでも寒いという概念を簡単にくつがえしてくれた。アウター+ウインドストッパー兼防水の防水・防湿ライナー+防寒ライナー(中綿)で寒中の高速走行2時間程度は寒さを感じない。駐車場の陽だまりやレストハウス内でちょっと動くと汗ばむ感じさえある。各ライナーはジッパーで連結されているため容易に脱着できる。
アウターの素材は耐摩擦性に優れたナイロン素材が使用され、林道での転倒でも切れることはなかった。膝内側は生地自体に滑り止め効果のある素材が使われニーグリップを確かなものにしてくれる。
腰側部分のパッドは転倒時の打撲軽減に十分な効果が感じられたし、膝にはC.E.基準のプロテクターが内装され転倒時も十分効果を発揮し、手当なしで済んだ経験がある。また、膝プロテクターは3cm程度の上下位置修正ができる。
大腿部のフラップ付カーゴポケットはハンドタオル等ふくらみのあるものを入れられる。ジッパーベンチレーションも脇に付いているが効果はあまり感じられない。腰部分のジッパーポケットは防水仕様でコインや紙幣を入れたり、ハンド?ウォーマーとして便利である。
カーゴポケット上に反射板がついているが側面となるため、背面からの光に対して効果のある位置に変更してほしいものである。
品質の高い縫製や各部の用途に応じたジッパー使い等十分に研究された商品である。国産品より値は張るが、満足の行く製品である。