Yahoo!ブックマークに追加する livedoor クリップに追加する @nifty clipに追加する はてなブックマークに追加する Google ブックマークに追加する
0000756 access
Webike コミュニティ > みんなのガレージ > ウェビックスタッフさんのMyガレージ > ウェビックスタッフさんのインプレッション > バイオニクスジャパン べスウォーマー ベスト&グローブEX 2アイテムライダーズセット

用品・アパレルバイオニクスジャパンべスウォーマー ベスト&グローブEX 2アイテムライダーズセット

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2009-10-22
間もなくライダーには厳しい季節が到来します。

毎年言われていることですが、冬のライディングはとにかく寒いものです。
ひどい時には、「寒い」を通り越して、「痛い」に変わります。
これでは、安全なライディングにも支障をきたしてしまいます。

毎年、たくさんのメーカーが様々な手法で暖かなライディングをサポートするアイテムをリリースしていますが、今年のアイテムは特に優れています。
今回、紹介させていただく「べスウォーマー ベスト&グローブEX 2アイテムライダーズセット」は、電気の力を使い、身に着けているライディングギアそのものが発熱するといったアイテムです。

このタイプのアイテムは、昨年くらいから様々なメーカーから多数登場していましたが、今年のモデルはライダーにとってありがたい機能が追加されています。その機能とは、シガーライターソケットを利用したバッテリー電力供給です。
以前のモデルは、電池式の電源で、最大でも5?6時間でバッテリー残量が足らなくなり、発熱できなくなっていました。実は、5?6時間という時間は、日帰りのツーリングだと、ちょうど寒くなる帰り道くらいです。もう少しバッテリー残量があればいいなと思った方も多いのではないでしょうか。

さらに!発熱体も回路を使ったものではなく、カーボンファイバーヒーターが熱を発する仕組みなので、手洗いであればお洗濯も可能です。電気を使ったヒーター機能が付いているのにも関わらず、普通の防寒アイテムと同じような使い方ができるというスグレモノで、まさに究極の防寒グッズと言っても過言ではありません。

冬のライディングはライダーには厳しいものになりますが、バイクにとっては良い環境です。空気が冷やされて密度が上がり、酸素濃度が高くなることによって、よりエンジンパワーが出ます。バイクにとって良い環境の中で、ライダーがツライ思いをして走るのは何とももったいない話ではないかと思います。冬場こそライディングギアの良し悪しが重要になるので、快適に走れる防寒アイテムはとてもオススメです。

<尋>
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

ウェビックスタッフさん

プロフィール画像